Стресс на работе. Как я пережила его

Я работаю в одной небольшой компании. Обычно в весеннее время года у нас очень много заказов. Я тогда вела несколько крупных проектов. Работы было много. 

Вредный заказчик

Один заказчик все никак не мог определиться со стилем и цветовой гаммой. Он постоянно вносил изменения. Так как я руководила его проектом, мне пришлось изрядно потрудиться. Решения менялись с огромной скоростью. Он мог вечером придумать одно, а на утро кричать, что ему не нравится цвет. И вообще, стиль не тот, что он просил.

И я, и остальные сотрудники были практически на грани. Я думала, что проще уволиться, чем довести этот проект до конца! От этого поступка меня отговаривал муж. Если бы не он, я ушла бы, не раздумывая.

Требовательный клиент довел меня до нервного стресса. После очередного приступа ярости он пришел с жалобой к руководству. А начальник, который всегда хвалил мою работу и знал характер заказчика,  встал на его сторону.

Честно говоря, я этому нисколько не удивилась. Ведь клиент постоянный, к тому же, денег у него немерено. А это значит, что такого клиента грех потерять. У меня пропал сон и аппетит. Я не могла спокойно жить и работать. Да еще и весна – авитаминоз! 

Я перепробовала много методов. Причем не только я, но многие девчонки по работе. Друг с другом делились опытом, ведь общение с вредными клиентами очень нас сдружило.

Валерьянка и теплое молоко с медом на ночь совершенно не помогали. Прохладные ванны с ромашкой давали кратковременный эффект. Расслабление наступало, проблемы чуть отпускали, но через час меня снова просто трясло.

Разговор с генеральным директором также не помог. Я не смогла убедить начальника, что прихоти нашего клиента начали расходиться с нашими обязанностями, прописанными в договоре. Руководитель был непреклонен и велел выполнять требования богатого клиента. И пару дней отпуска мне тоже не дали. Хотелось все бросить и уйти!

Как-то на остановке меня увидела женщина. Она поняла, что я нахожусь в состоянии нервного истощения. Несколько ее простых советов мне помогли.
Я расскажу вам о 3 методах, которые мне помогли снять стресс. Я осталась на работе и выполнила тот злополучный заказ.

Как я избавилась от стресса

По совету случайной собеседницы, я начала принимать витамины. Они способствуют укреплению организма и иммунитета. А крепкий организм менее подвержен всяческим стрессам и перенапряжению на работе. Теперь как только начинаю чувствовать усталость – пью курс витаминов. Причем беру только поливитамины.

И еще, я не спешу на работу. Я вообще избавила себя от ненужной спешки. Встаю пораньше, собираюсь не торопясь. О работе дома не думаю. Успеваю перед началом работы выпить чашечку чая. Да, именно чая! Нужно отказаться от кофе. Хорошо пить чай с любимой конфетой. Главное — с одной, а не с десятком, иначе стресс приобретет другой характер!

Еще я начала гулять. Даже если приходила с работы в подавленном состоянии, я находила в себе силы выйти из дому и походить по вечерним улицам хотя бы минут 20-30.

В результате я получила спокойное настроение на целый день и стресс ушел!
А как вы справляетесь со стрессом на работе? Какие методы помогают вам добиться душевного равновесия?
Алена Ковалева Ответить
2014-12-14 13:07:03
Алена Ковалева
А я посмотрела на ваше фото, и вспомнила как заедала стресс конфетами. Теперь не могу на них смотреть. Зато со стрессом теперь не борюсь, не пускаю его в свою жизнь. Ставлю стену между негативом и своей жизнью. Помогает.
Марина Димович Ответить
2014-12-20 22:55:03
Марина Димович
Я тоже заедала, но смотреть на них могу, к сожалению (
Elenka С Ответить
2014-12-14 20:13:04
Elenka С
Стрессы на работе для меня явление постоянное. Спасаюсь, как и вы)
Марина Димович Ответить
2014-12-20 22:55:17
Марина Димович
Получается?

Комментировать