Такая ли судьба злодейка?

Все мы знаем, о том, что сложно предугадать, где и в чем выиграешь, а где прогоришь. Пословица о том, что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, актуальна на все времена. Но все равно мы чаще боимся что-то сделать, чтобы не стало хуже, чем действительно рискнуть и пойти ва-банк.

Теоретическая сторона вопроса
 
Всегда ненавидела себя за эту нерешительность, но далеко не всегда вокруг была адекватная поддержка. В основном меня окружали такие же нерешительные люди, которые охотно поощряли мою нерешительность и всячески ей поддакивали.
 
А жизнь все время подкидывает нам сложные задачки в виде различных ситуаций. И только от нас зависит реакция на них. Будем ли мы заламывать руки и причитать: «Ой, Господи, за что же мне такое наказание?!» Или найдем рациональное решение, примем его и станем еще на голову выше и опытней.
 
К теме вспомнилась серия про Масяню «Опаньки», где она идет, а на пути лежат грабли. И вот-вот она на них наступит, но в последний момент проваливается в открытый люк. Вот случается в жизни подобное и даже не знаешь, смеяться или плакать, благодарить Бога или богохульствовать.
 
Сторона практическая
 
На философские мысли меня натолкнула ситуация со стиральной машинкой. Она уже долго намекала, что ей пора на покой, но я все оттягивала звонок к мастеру. Проанализировав характер работы машинки и сравнив с прейскурантом услуг по ремонту, я поняла, что все удовольствие мне обойдется примерно в половину ее стоимости.
 
Правда, не сегодняшней, а той, что была семь лет назад. Но все равно, это немалые деньги, которых мне было реально жалко. Машинка стирала, но не полоскала. Я делала это вручную. Потом она перестала сливать воду, я стала мучиться со сливом.

А потом подумала, за это время, что трачу на эти хитрые манипуляции, я могла бы заработать уже не меньше того, чего требует ремонт. Ну, ладно, думаю, судьба-злодейка, твоя взяла. Вызываю мастера. После диагностики он называет мне сумму меньшую, чем я думала потратить – уже приятно.
 
Но самая большая приятность ждала меня тогда, когда он ее разобрал и почистил. В той вековой грязи обнаружилась золотая цепочка бывшего мужа, которую он «потерял» пять лет назад. Помню, злилась на него ужасно – он никогда не отличался аккуратностью. А тут потерялась ценная вещь, которая стоит не меньше $500. Да и поносить он ее успел от силы неделю.
 
Это был подарок его матери незадолго до смерти – хотела, чтобы у нас была какая-то семейная реликвия, которую можно будет передавать детям. Она тогда еще не знала, что родится у нас девочка и ей мужская цепочка ни к чему. Но все равно увидеть эту вещь через столько лет было, по меньшей мере, удивительно.
 
Учитывая то, что муж сейчас алиментами на ребенка не очень-то нас балует, от находки я получила, по крайней мере, моральное удовлетворение. Вот и получается, что зря я злилась пять лет назад, и зря я столько тянула с ремонтом. Да и судьба не такая уж злодейка.
 
А с вами что-нибудь подобное случалось?
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-30 17:24:14
Юлия Лебедева
Думаю, что там их нет) У нас была авария, прорывало, заменяли. Но если и были, то уже смылись))
Людмила Ягуза Ответить
2014-10-30 10:55:30
Людмила Ягуза
Да, я тоже часто вспоминаю эти слова )
Людмила Ягуза Ответить
2014-10-30 10:54:40
Людмила Ягуза
Они еще могут оказаться в сифоне под раковиной ;))

Комментировать