Уроки дипломатии в семье, или Как стать счастливой женщиной

Знаете, какая женщина считается счастливой? Правильно, умная и хитрая. А как таковой быть в семье или как воспитать в себе эти качества, я изложу в своих уроках дипломатии, которые помогают мне оставаться счастливой и уверенной в себе женщиной.



Уроки дипломатии в семье

Урок 1. Не нужно казаться глупее, чем ты есть на самом деле. Это миф, что мужчины любят глупеньких милашек, которые не знают, что пельмени нужно сварить. Не прячьте свой интеллект, покажите свой потенциал, и он достойным мужчиной будет оценен, а иных нам не надо.

Мой муж знает, что мое IQ выше его, но это не мешает нам решать различные спорные семейные вопросы, а при необходимости он просит моего совета и очень гордится, что его жена образованная и интеллектуально развитая женщина.

Урок 2. Обходите острые углы. Очень часто конфликты в семье подогревает именно женщина. Да, да. Это мы цепляемся к грязным носкам и пакетам с мусором. А если не акцентировать на этом внимание, а поставить уборку на конвейер?

Например. Я каждое утро выставляю пакеты с мусором возле входной двери, муж всегда их выносит. Подскажу, как бороться с разбросанными вещами. Купите много недорогих колокольчиков, а лучше маленьких машинок. Разложите на местах дислокации носков или штанов. Муж обязательно наткнется на колокольчик или подскользнется на машинке. Смех и удивление легче разрулят сложившуюся проблему.

Урок 3. Быть другом своему любимому. Не отодвигайте себя на задний план, не прячьтесь  за кастрюли и сковородки. Помогайте своему любимому. Будьте значимой, но не навязчивой. Пусть ваше отсутствие будет для него наибольшей потерей.

Урок 4. Любите его родственников. Обожайте маму, желательно на расстоянии, интересуйтесь делами свекра и обязательно спросите о здоровье двоюродного брата.

Моего мужа умиляет, когда я интересуюсь его родней. Он сам  особого внимания не проявляет, а тут я со своими «интересками».

Урок 5. Любите его друзей. Если это не так, то не говорите ему в лицо, что его лучший друг — жирный алкаш, который так и норовит ущипнуть мою подругу за причинное место. Друзья, одноклассники, коллеги — святые люди, особенно на рыбалке или на воскресной охоте.

Урок 6. Не требуйте много, если сегодня нет сил, потенциала. Завышенные требования разрушат вашу семью. Лучше принять синицу, чем гоняться за журавлем.

Это не значит, что семья не должна развиваться. Просто бывают моменты падения, а умная жена всегда поддержит, поможет подняться.

Такой случай не обошел и мою семью. Некоторое время мой муж не мог реализоваться в жизни. Новая работа не приносила достойного дохода.
 
Моя подруга все жужжала мне в уши, чтобы я пилила своего любимого, долбала его, заставила сменить работу. Но я знала, что эти трудности временные, дала мужу свободу для реализации, не давила на его. Спустя несколько месяцев ситуация изменилась, а муж был очень благодарен за то, что я его поняла и поддержала.

Урок 7. Чтобы быть счастливой, нужно любить себя. А еще мужа, детей, мир, солнце, воду и соседа.



Совершенству женщины нет предела. А совершенная женщина — украшение достойного мужчины.

Добавьте еще что-то от себя. :) Я же готова этот топик никогда не заканчивать.
solnce v_stakane Ответить
2014-10-06 07:23:21
solnce v_stakane
что-то моему не помогает «уборка на конвейере». он может со спокойным лицом обойти этот несчастный пакетик, дожидающийся его за дверью, и отправиться по своим делам. действует только «тыканье носом» — типа, вот мусор, а вон там урна — шагом марш. кривится, но выбрасывает. по-другому никак.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-10-06 10:00:27
Маринка- мандаринка
Маша, я всегда удивляюсь Вашей житейской и женской мудрости и сохраняю в Избранном Ваши топики! Я человек прямолинейный и обычно говорю всё прямо в лицо, сейчас стараюсь в семье и в общении с мужем учиться быть милее, умнее и хитрее, спасибо за советы!
Любовь М Ответить
2014-10-07 14:06:52
Любовь М
Очень понравился ваш топик! Огромное спасибо за полезную информацию!

Комментировать