Успешные люди: троечники или отличники?

школа
Все учебные годы я слышала от родителей, что нужно хорошо учиться для того, чтобы найти хорошую работу и получать высокую зарплату. Я слушала это, внимала каждому родительскому слову и старалась изо всех сил. Отличницей, правда, я была только до 5-го класса, но и потом далеко не «скатилась». Школу я закончила без троек.


Учиться, учиться, учиться!

И вот я в институте. Учу, стараюсь, первые три курса вытягиваю все предметы на пятерки. Потом выхожу замуж, беру академический отпуск, потом возвращаюсь в рабочую колею и снова тянусь изо всех сил к знаниям. Только вот чем больше лет проходит, тем больше я убеждаюсь в том, что хорошие оценки не гарантируют престижную работу и высокую зарплату.

Когда я начала поиски работы, то поняла, что на хорошие оценки никто не смотрит! Для меня это было так удивительно!

Каждый год на встрече выпускников бывшие одноклассники делятся своими успехами. Почти никто из отличников не занял престижную должность. Кто-то работает учителем начальных классов за копейки, кто-то стал рядовым госслужащим. Зато те, кто перебивался с двойки на тройку, стали успешными людьми. Не все, конечно же, но большинство.

Один одноклассник, например, начал свою карьеру частным водителем руководителя местной фирмы. Сейчас он его заместитель. Одна из одноклассниц открыла свой магазин, а другая работает удаленно через интернет во французской компании. И это не елиничные примеры. Обсудив эту тему с братом, я узнала, что большинство его одноклассников-троечников также достигли большего, чем бывшие отличники.
школа

Почему троечники успешнее?

Однажды на встрече выпускников у нас возник разговор о том, как так могло получиться, что те, которые хорошо учились, достигли совсем немногого. Причин этому мы нашли несколько.

1. Отличники всегда покладисты, они слушают сначала родителей, потом учителей, а немного позже — начальника. Они привыкают к тому, что их ставят в пример другим и часто хвалят. Поэтому отличники и после школы действуют по намеченной другими дорожке, не проявляя себя.

2. Отличники боятся рисковать. Троечники с легкостью прогуливают уроки, не боясь реакции учителя. Отличник же никогда не пропустит урок не потому, что ему жутко интересно (хотя и такой бывает), а потому, что боится, что скажет учитель и родители.

3. Троечники лучше отстаивают свои интересы. Они более раскованны, нежели отличники, и имеют больше увлечений, на которые у отличников просто не хватает времени.

Дорогие девушки, как вы считаете, зависит ли успешность от оценок?  
Алина Юнония Ответить
2016-04-11 10:26:23
Алина Юнония
а я считаю, что все зависит не от успеваемости в школе, а от личных качество человека. неграмотные начальники — та еще радость ))
Lenusechka K Ответить
2016-04-15 19:27:52
Lenusechka K
Не буду спорить:)
Олеся Олеся Ответить
2016-04-25 21:25:17
Олеся Олеся
Ой-ей!.. Вообще не согласна. Отличники тоже разные бывают. У меня золотая медаль и 3 красных диплома. И с карьерой все хорошо. Все зависит от личных качеств человека. Есть тихие зубрилы, а есть активисты, что ли, не знаю как их еще назвать. 
Lenusechka K Ответить
2016-05-02 20:15:30
Lenusechka K
Соглашусь с вами, я всего лишь писала о своих наблюдениях.

Комментировать