В чем проявляется моя успешность

В прошлом топике я делилась с вами, дорогие читательницы Алимеро, своими размышлениями о таких понятиях, как успешность и счастье. Как говорится, счастливы все одинаково — когда близкие здоровы, в семье идиллия, есть любимая работа и солнышко светит над головой.
А вот успешность у каждого человека проявляется по-разному. Для учителя она в хорошей успеваемости и уважении учеников. Для домохозяйки — в чистой уютной квартире. Для парикмахера — в восторженных отзывах. А моя успешность проявляется вот в чем:

1. В достижении целей.

Я человек конкретики. Не могу жить, плывя по течению. Несмотря на то, что работаю я дома, без ведения ежедневника я не живу и дня. Даже такие обыденные дела, как уборка и стирка, записаны в мой график. Я не буду утверждать, что это хорошо. Просто мне так комфортно.

Я не могу жить без целей. Они не обязательно должны быть масштабными. Я никогда не пытаюсь прыгнуть выше своей головы. Моя цель может быть простой. Например, к воскресенью сшить дочке платье. Банально? Да! Зато такая цель стимулирует меня к тому, чтобы не откладывать шитье в долгий ящик. К тому же, закончив работу в срок, я буду горда собой, как никогда.

2. В гармонии в семье.

Совмещать семью и работу не легко. А если вы работаете дома, то вдвойне. Работать приходится много. Бывают дни, когда мне приходится заводить будильник на ночное время — чтобы продолжить работу, которую не успела за день. Это нелегко, скажу я вам по секрету.

К тому же, у меня есть маленькая дочка и любимый муж, без которых я не представляю своей жизни. Как бы много у меня не накопилось работы, к приходу мужа и дочери я выключаю компьютер. Я обязательно радую их вкусным ужином, мы вместе смотрим кино, беседуем и дурачимся. Скажу честно, свою работу я люблю. Но семья для меня на первом месте. Для меня лучшая награда — слышать звонкий смех дочери и видеть любящую улыбку мужа. 

3. В работе.

Как вы понимаете, график у меня свободный. Хочу — работаю, не хочу — бездельничаю. Вот только после дня безделья меня начинает грызть совесть. Иногда знакомые, узнав о том, что я работаю дома, с сочувствием качают головой: мол, денег, видимо не хватает, муж плохо обеспечивает. Ох, как они не правы!

Когда я вижу женщин, которые только тем и занимаются, что смотрят за домом, мне становится их жаль. Для меня работа — это способ самовыражения. Это цели, которых хочется достигать. Я не представляю, как можно просить у мужа деньги на помаду и отчитываться, почему она так дорого стоит.

Когда я вижу, что задуманное дело имеет успех у людей и приносит прибыль, я чувствую себя успешной женщиной. Мне хочется идти по улице с гордо поднятой головой.

Когда муж среди рабочего дня присылает мне смс с признанием в любви, когда, проснувшись утром, я вижу на прикроватном столике букет роз, я чувствую гармонию.

Когда дочка усыпает меня поцелуями и говорит, что я самая лучшая мамочка на свете, я чувствую безграничную любовь к жизни. Я с уверенностью могу сказать, что я — успешная женщина.

А насколько успешны вы? Что вы вкладываете в это понятие?
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-19 13:30:42
Рита Жемчужина
Совмещать семью и работу не легко. А если вы работаете дома, то вдвойне.

На наше несчастье, понимают это только те, кто так работают. Остальным не дано(((
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-18 18:51:21
Светлана Стороженко
Для меня успех — это когда в каких-то областях (не столь важно каких) я добиваюсь определенных высот. Это может быть материнство, работа, готовка.
Наталья НатС Ответить
2014-11-18 18:41:52
Наталья НатС
Спасибо за мнение!

Комментировать