Ведение дневника (блога)

Когда я еще была подростком, меня часто одолевали сильные чувства и эмоции.  В большинстве своем они имели негативный окрас. Проявить их в социуме возможности не было и все накопленное бурлило и клокотало в груди.
 

 
Так продолжалось до тех пор, пока я не посмотрела какой-то фильм, в котором девочка-подросток вела свой дневник и даже называла его по-особенному — «судовой журнал». Свой судовой журнал решила завести и я.
 
Судак
 
Каждый раз, как только мне хотелось кричать или плакать от переполняющих меня чувств, я брала ручку и погружалась в мир своего общения с Судаком (так называла я свой судовой журнал).
 
Перечитывая сейчас записи 16-летней давности, я улыбаюсь, а порой хмурюсь, как будто заново переживая все те чувства молодой и ранимой девочки. А писала я ежедневно, то есть событий и эмоций там пруд пруди.
 
Бумажную версию Судака я вела до 24 лет. К тому времени я уже вышла на работу, у меня появилась личная жизнь. Окрас чувств и эмоций приобрел совсем другой оттенок. Теперь мое сердце переполняли розовые грезы о любви.
 
Интернет-дневник (блог)
 
В этом возрасте я случайно наткнулась на интернет-сайт, где можно было завести свой дневничок и писать о разных жизненных событиях или мыслях. Огромный плюс такого дневника заключался в том, что его могли читать и комментировать другие девчонки.
 

 
Девочки на этом сайте обитали разные, интересные и очень дружелюбные.  В моральной поддержке дефицита не было. Это способствовало все большему и большему раскрытию. Со временем электронный дневник полностью заменил бумажную версию.
 
Что же делать с прошлым?
 
С появлением в моей жизни мужа, у меня несколько раз возникало желание выбросить или сжечь прошлые бумажные дневники. Столько там любовных переживаний и колебаний, даже в отношении его самого. 
 
Но я очень рада, что этого не сделала. Они так и лежат стопочкой, упакованные в пакет, в дальнем углу моей квартиры.
 

 
Это часть моей жизни, часть меня, какой бы она не была. Я считаю, что каждый человек имеет право на свое мнение, даже облаченное в нелицеприятные слова. По крайней мере, я же его не предъявляю в лицо обидчику.
 
И мне жаль того, кто решит прочитать мой дневник. Ибо найти о себе он там может много. Но на то он и личный, чтоб никто не совал в него свой любопытный носик. Ну а, если засунет, то не надо пенять на прочтенное.
 
Инкогнито
 
Что касается электронной версии дневничка, то самую первую версию я уже просила администратора сайта удалить. А позже сменила ник. Сейчас я стараюсь не писать того, о чем позже могу пожалеть.
 
Но и прекращать его вести не планирую. Я знаю, что у меня есть мой виртуальный мир, где я всегда смогу найти поддержку. И пусть она только на словах, но порой именно такого безусловного принятия мне и не хватает.
 
А вы когда-нибудь пробовали вести дневник?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-13 19:14:55
Светлана Стороженко
Хе-хе, звучит здорово!!!
Vika Gorobets Ответить
2014-10-13 14:02:23
Vika Gorobets
Я не буду оригинальной. но я тоже вела дневник. А теперь он пылиться на антресолях. Когда -нибудь, когда я буду старенькой бабушкой, я почитаю что -нибудь свои внукам.
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-12 23:51:53
Светлана Стороженко
Прочитала, и правда некоторые мысли похожи у нас с Вами, Юлия :)

Комментировать