Вера в чудеса

Я знаю, чем мы, взрослые, отличаемся от наших детей. Они верят в Деда Мороза, отдают жизнь за шоколадку в Хеллоуин и твердо убеждены, что ночью игрушки оживают, как в известном мультфильме «История Игрушек». А мы, взрослые, во что верим мы?



Мы, увы, не дети

Мы уже давно не дети, но так хочется загадать под Новый год желание. А еще написать его под бой курантов, сжечь, бросить пепел в шампанское и выпить счастливый напиток. Этот незатейливый ритуал дает нам надежду на чудо, которого в нашей жизни так не хватает.

Недавно, мои малыши писали письма Деду Морозу. Дочь мечтает о новой кукле, мальчики ждут нового трансформера, а один из моих сыновей попросил здоровья для своей бабушки. Трогательно, когда 5-летний мальчик готов отказаться от новой игрушки взамен на чудо. Но он верит в то, что его любимая бабушка выздоровеет, и готов пожертвовать своей мечтой. 

А мы, на что мы готовы ради свои близких, почему мы перестали верить в чудеса, неужели мы стали такими циниками?

Я верю в...

Я могу сказать, что вера в чудеса, в моем восприятии, трансформировалась в веру в себя. Я давно ни на кого не полагаюсь. Все, что в моей жизни происходит, это результат мои действий. Я не верю в судьбу, но верю что ее можно изменить. Я верю в Бога, но рассчитываю на себя.

Глядя на своих детей, я задумалась о том, насколько я приземленно живу. Все рассчитываю, за всем слежу, все контролирую и совершенно не верю в чудо. А ведь есть такая вера — слепая. Но что-то перегорело, к чему-то я отношусь с иронией, а над чем-то откровенно насмехаюсь. Чем старше я становлюсь, тем глубже мое недоверие.

Я не могу сказать, что отказалась от новогоднего бокала с желанием, но желания стали другими. Я не прошу у судьбы сказку, я прошу новое корыто. Пусть сказано образно, зато отображает всю суть мой сегодняшней жизни. А так бы хотелось обратно в детство, за мечтой и чудом!!!

Но в моей душе еще теплится вера в любовь, вера в добро, вера в своих близких. Верю в зло, верю в смерть, верю в реинкарнацию. Верю в Бога, верю в ангелов-хранителей, верю в Кару Небесную. 

Человеку просто необходимо во что-то верить, не то его жизнь будет бесцельной и сухой, мрачной и одинокой.



Но больше всех я верю в своих детей. Знаю, что это мои друзья, помощники, моя опора и мое счастье. Это мое чудо, в которое я никогда не перестану верить.

А во что верите вы? Чудеса сбываются?
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-27 23:07:31
Светлана Стороженко
Красиво и трогательно. Я верю в удачу. Порой как начинает переть с самого утра и так до ночи)))) Верю в то, что кто-то меня охраняет. В сны верю.
Vika Gorobets Ответить
2014-10-29 13:46:43
Vika Gorobets
Замечательно, в сны я тоже, кстати, верю.
Tatyana Shere Ответить
2014-10-27 23:40:06
Tatyana Shere
А я просто верю в чудеса. Главное — замечать их. Жизнь, конечно, бывает разной, но место чуду и волшебству в ней тоже есть))) И желания я до сих пор загадываю)))
Vika Gorobets Ответить
2014-10-29 13:48:18
Vika Gorobets
Вы, Татьяна, большой романтик, наверное…
Алина Юнония Ответить
2014-10-28 12:07:30
Алина Юнония
а я не верю в чудеса )) 
Vika Gorobets Ответить
2014-10-29 13:49:10
Vika Gorobets
Но во что-то же вы верите?
Алина Юнония Ответить
2014-10-29 17:55:43
Алина Юнония
В науку и медицину ))
раньше верила в бумеранги и карму, но потихоньку разочаровываюсь и в этом. 
Ирина Г Ответить
2014-10-29 15:15:48
Ирина Г
Как интересно — и Вы про Деда Мороза вспомнили:))

А я вот вместо нового корыта все-таки хотела бы чуда. Корыто-то я и сама смогу купить. А вот чтоб случилась со мной какая-нибудь чудесная сказочная история — так хочется!

Чудеса — они бывают. Нужно только уметь их увидеть среди казалось бы, обычных вещей. Рождение детей — ведь чудо! Из малюсенького зернышка вырастает цветок — чудо. А интернет, телефон? Покажи-ка нам их 20-30 лет назад — чудо расчудесное:))
Vika Gorobets Ответить
2014-10-29 16:23:04
Vika Gorobets
Да, Ира. Сегодня, к сожалению, мы немного перестали верить, все гонимся за чем-то, куда-то спешим. А ведь даже помечтать о чуде тоже приятно.
Мария Сизокрылова Ответить
2014-10-30 01:42:54
Мария Сизокрылова
Я верю в Бога. В то, что мечты сбываются и чудеса случаются. Верю! Вера — наверное, самое главное слово в моей жизни. Без нее никак...
Верить= быть счастливым... 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-30 04:18:41
Юлия Лебедева
Полностью солидарна с Вами, Мария!)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-30 04:15:03
Юлия Лебедева
Я верю в Бога. Сбываются ли чудеса? Да. Мечты? Да. А сказка… сказку нужно делать самой!
Не так давно я в комментах давала ссылку на свой топик о создании самой себе и своим близким настроения, как раз об одном из вариантов сказки) Мне кажется, что это было в комментах Вашего же топика, Вика. Но вдруг если ошибаюсь, то — Счастье внутри нас

Комментировать