Внутренняя сила и спокойствие

Я всегда восхищалась семейной идиллией моей подруги Зои. Две симпатичных дочурки, любящий муж – не семья, а мечта. И вот сегодня эта моя иллюзия была разрушена. Зоя позвонила мне по телефону и сообщила просто невероятную новость: ее муж Славик признался в измене.

 
 
Вначале Зоя прочла несколько СМС, адресованных новой пассии, а затем вызвала его на откровенный разговор. Мне в этой истории удивительно другое: не чистосердечное признание Славы, а реакция моей подруги: она рассказывала мне о случившемся абсолютно спокойным голосом. Я бы на ее месте, наверно, громко рыдала бы в трубку.
 
Оптимистка
 
Хотя, с другой стороны, я могу понять Зоину реакцию. Дело в том, что она всегда отличалась спокойным, уравновешенным характером. Проблемы на работе, плохое настроение начальника, материальные трудности, болезни дочерей – ничего не могло вывести из себя мою Зою. И хотя на ее лице не всегда сияла улыбка, но и в слезах я не видела ее ни разу за все время общения.
 
Я спрашивала у подруги, как ей удается сохранять оптимизм в любой ситуации. На это получила ответ: «Линда, ты вот скажи, если я расплачусь, будет ли кому-то от этого легче». Вопрос был риторическим, то есть не требующим ответа. А еще она добавила, что всегда в трудные моменты ее выручают слова царя Соломона: «И это пройдет».
 
Разные характеры
 
Я, к сожалению, не могу похвастаться оптимизмом при любых обстоятельствах. И не раз сталкивалась с ситуацией, когда мои мужчины говорили мне: «А ну надень на лицо улыбку. Почему такой кислый вид?» А те, кто успел познакомиться с Зоей, приводили мне ее в пример.
 
И вот я была уверена, что такие жены, как Зоя, с изменой не столкнутся никогда. Ведь они как солнышки – всех окружающих хотят согреть своим теплом. И надо же такому случиться, что женщина, решившая разбить Зоину семью, оказалась отличной кулинаркой. А Зоя колдовать на кухне не очень любила. Ей было проще пожарить яичницу, чем готовить изысканные блюда.

 
 
Научиться спокойствию
 
Но я сейчас не об этом. Я задумалась о другом: можно ли научиться тому спокойствию и внутренней силе, которые присущи моей подруге? Ведь если бы с изменой столкнулась я, то рвала бы и метала.

А Зоя так спокойно, даже флегматично ответила на мой вопрос: «Я подумаю, что делать со Славой, чуть позже. Сейчас старшую дочь бегу забирать из школы, а младшая приболела – надо к врачу зайти».
 
У всех нас разные характеры. Меня может вывести из равновесия любой пустяк, а моя подруга стойко принимает даже такие тяжелые испытания, как измена любимого мужа. Не зря же говорят, что нам не посылают испытаний тяжелее тех, что мы можем выдержать. Но все равно я очень хочу стать похожей на Зою.
 
А вы верите, что эмоциональный человек может обрести внутреннюю силу и спокойствие? Как это сделать, подскажите.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена М Ответить
2013-04-23 15:38:17
Елена М
я пошутила, конечно) если бы все дело было в готовке, я бы из кухни не выходила)) для моего мужа это точно не главное
Linda Leo Ответить
2013-04-23 00:21:50
Linda Leo
Даже не знаю. Может, вы и правы. К тому же, мы еще не виделись после инцидента, разговор происходил по телефону.
Инна К Ответить
2013-04-22 17:27:55
Инна К
Для меня измена равносильна предательству и унижению. Не представляю, чтобы я спокойно к этому отнеслась.
Может ваша подруга просто не хочет выносить сор из избы? Держит все чувства в себе?

Комментировать