Возможно ли быть домохозяйкой с удовольствием?

Возможно ли быть домохозяйкой с удовольствием?

Предыдущий топик
Следующий топик
На днях я делала инвентаризацию своей обуви. Одна-две пары на каждый сезон для повседневной носки и пять-шесть пар красивой обуви на высоком каблуке или платформе для выхода на работу.
 


Работа… Какое странное и практически забытое мной слово. Как же оно было там — на работе?
 
Мое прошлое
 
В 19 лет я вступила на рабочую стезю и не сходила с нее до 30 лет. Будучи девушкой добросовестной и трудолюбивой, я была замечена руководством и уверенно шагала вверх по карьерной лестнице, меняя ответственные задание одно за одним.
 
Ощущение себя значимым, важным и нужным работником очень льстило моему самолюбию. А будучи экстравертом, мне было тяжело представить свою жизнь без общения в коллективе.
 

 
В 28 лет я поняла, что достигла того уровня, о котором мечтала, и приняла решение переучиться на другую специальность и начать бороздить новые просторы. К моему стандартному рабочему графику присоединились учебные будни.
 
Жизнь кипела и бурлила. Работа, совещания, решение вопросов, учеба, сессии, гульки с друзьями и сотрудниками… это было время ярких красок и взрыва эмоций. Пожалуй, это было самое приятное времяпрепровождения для меня, не смотря на бесконечную занятость.
 
В 30 лет я получила новый диплом о высшем образовании, теперь уже по новой и очень интересной мне специальности, и готова была покидать нынешнее насиженное место.
 
Человек предполагает, а Бог располагает
 
Через 4 дня после получения диплома я узнала, что беременна. Не смотря на маленькие сроки, ехать на стажировку для новой работы в другой город и так кардинально менять свою жизнь я не решилась, к тому же моя нынешняя работа предполагала длительную передачу дел новому сотруднику и я приняла решение закончить дела здесь и сначала реализовать себя как мама.
 
С работы в декрет меня не спешили отпускать. Я буквально сбежала с работы на девятом месяце беременности, когда КТГ начало показывать негативные последствия моих рабочих будней.
 
Оказавшись в один прекрасный день дома, я решила заняться процессом приготовления к важному событию, уборками и стирками. Этот процесс мне очень быстро наскучил и я месяц жила в томительном ожидании реализации своих знаний и умений с малышом.
 
Рождение малыша
 
После рождения малыша скучно мне быть перестало. Кардинальное изменение условий моего существования, физический дискомфорт после родов и болезненного грудного вскармливания, в совокупности с гормональными изменениям, сделали из меня нечто мало похожее на прежнюю жизнерадостную девушку. А тоска по общению с людьми и вовсе меня ввела в состояние тоски и уныния.  
 
Каждый день моей жизни стал похож на день сурка и я развлекала себя как могла. Я составляла список того, чем я могу заниматься с малышом: массажи, упражнения, катания на фитболе, чтение сказок или стихов, гулька на улице, танцы под музыку, воздушные ванны, рисование пальчиковыми красками, игры на пледе на полу, плавание, обрезка ногтей, выкладывание на животик и т.п.
  
Не можешь изменить ситуацию — измени отношение к ней
 
Когда ребенку исполнилось 3 месяца, я начала знакомиться с другими мамочками на детских площадках, и жить мне стало интереснее. В 5 месяцев, по приходу летнего времени, мы начали ездить с ребенком на дачу и на природу. А в 7 месяцев я нашла себе пару вариантов подработок, которые включали в себя возможность реализации себя и общения с другими людьми.
 
Осознание того, что я теперь домохозяйка и быть мне ей еще года два, настигло меня внезапно и в груди что-то сжалось. А ведь я планировала второго малыша лет эдак через 3-4. Сколько же времени я проведу без таких любимых мне рабочих будней в коллективе, постоянных движений, совещаний, важных мероприятий и беззаботных гулек до утра?
 
Сейчас моему малышу 8 месяцев и я почти смирилась с тем, что прежней жизни у меня уже не будет. Изо всех сил я стараюсь переключаться на искать удовольствия в моменте здесь и сейчас. В солнечных лучах, пробивающихся сквозь шторы по утрам, в запахе мокрой земли после дождя, в свете полной луны и множества звезд на чистом ночном небе, в шелестящей под ногами листве.
 

 
И, подвернись у меня возможность все-таки сейчас на работу выйти, не уверенна, что я бы с легкостью на это согласилась.
 
Может быть, это вовсе и не пересмотр жизненных позиций, а я просто пустила корни и начала бояться людей? 
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Natalia Nat Ответить
2014-09-02 22:20:50
Natalia Nat
Мне тоже сейчас кажется, что жизнь беззаботная закончилась) Началась заботная)
Natalia Nat Ответить
2014-08-31 22:44:43
Natalia Nat
Я в декрете с марта 2013. Работала до 9го месяца. есяц назад звали обратно, хотя бы на 2 дня выходить в неделю. Но я еще кормлю грудью, хоть и не часто, да и не представляю как моя доча будет целый день без меня. Чувствую, что еще не время. Пока наслаждаюсь общением с моей любимой крохой, а она радует меня день ото дня.
2014-08-30 23:04:13
Маша Брусникина
Нет, просто всему свое время. Сейчас ваш организм хочет уделить себя ребенку. Когда придет время выйти на роботу, мозг вам об этом сообщит. Вы сами почувствуете, что пришло время перемен. А пока не заморачивайтесь, и наслаждайтесь общением с ребенком, ведь таких деньков больше не будет!
Елена Першина П Ответить
2014-09-01 22:11:40
Елена Першина П
Я помню, когда была в декрете, думала, что жизнь моя беззаботная кончилась. Но ошибалась.Со времени все вернётся на круги своя, а сейчас по пытайтесь и правда получать удовольствие от такого времяпрепровождения.
2014-08-31 13:43:00
Маша Брусникина
Как сказала мне моя бабушка: " Не спешите жить, а то время так быстро проходит." Грустно, но в тоже время правильно. Наслаждайтесь каждой минутой.

Комментировать