Все познается в сравнении

Птица
Хотите рецепт счастья? Оглянитесь вокруг, посмотрите на людей и сравните свою жизнь с жизнью более несчастных людей. На их фоне вы будет более удачливыми, любимыми и беззаботными. Ваши мужья окажутся самыми лучшими, а дети  — самыми красивыми.  Я, конечно, утрирую, но в этом есть доля правды. Все познается в сравнении.
 


 
А задумалась я над этим совершенно недавно. Ко мне в гости приехала погостить троюродная сестра, с которой мы не виделись более 10 лет. Она живет в другой области, и наше общение сводилось к милым интернет-поздравлениям с днем рождения. А тут как гром среди ясного неба – ко мне едет Наташа!
 
Скажу откровенно, я была очень рада, что спустя сколько лет мы все-таки увидимся. Да и дети у нас почти одного возраста, так что и моей дочурке будет весело. Муж, когда узнал о визите, быстренько придумал себе работку на недельку и укатил, оставив нас, девочек, наслаждаться обществом  друг друга.
 
Приезд сестры
 
Я живу недалеко от моря и поэтому так уж повелось, что летом у меня гостевая пора. Есть парочка друзей и родственников, которым я всегда рада. А Наташа была у меня впервые. Ну не откажу же я сестре!
 
Наташка приехала с утра. Я встретила ее с дочкой на вокзале и привезла домой. Показала ее комнату, оставила разбирать вещи и дала время отдохнуть с дороги.  А сама пошла на кухню, что-то быстренько сообразить горячего.
Наташа, как оказалось, привезла с собой продукты. Готовить она решила сама, я этому не противилась.
 
Но не в этом суть. За очередной милой вечерней беседой она мне поведала о своей жизни.  И муж, оказывается, бьет с похмелья, и с дочкой проблемы, и мама, как назло, вместо того, чтобы семью помочь дочери сохранить, разбивает ее.
 
Посмотрев на ситуацию со стороны, я поняла одну очень важную для себя вещь. Каждый человек  живет своей жизнью, не задумываясь над тем, что кому-то тяжелее и труднее.
 
Немного о себе
 
Мы жалуемся на свою судьбу, а некоторые мечтают о куске хлеба. Или возмущаемся, что муж не такой или ребенок не послушный.  А у других ведь может быть ситуация намного хуже. 
 
Я стала анализировать свои отношения с мужем – так они просто идеальные на фоне отношения в семье у моей сестры. Думала, что у дочки есть проблемы со сверстниками. Оказалось, это у племянницы нет опыта общения с ровесниками.
 
А отношения с родителями? Начинаешь их ценить, когда сравниваешь с другой семьей. Все обиды и какие-то недомолвки сразу отходят на второй план. Я теперь ценю каждое мамино слово, каждый ее совет.
 
Я часто сетую на судьбу, но это ошибочно, я это только сейчас поняла. Не хочу просить у жизни лишнего. Хочу наслаждаться тем, что мне подарила  жизнь. Идти вперед, любить  без оглядки, отдавать свое сердце дочери.
 
Птица
 
Я очень рада, что ко мне приехала сестра. На фоне ее жизни моя показалась мне раем. Так что давайте подумаем над тем, что кому-то тяжелее, чем нам, улыбнемся солнцу и сделаем мир добрее!
 
А вы никогда не задумывались над тем, что все познается в сравнении?
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:07:38
Катя Сомова
Это точно, посмотришь на других, а у себя вроде и ничего даже!!!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-03 11:08:30
Маша Брусникина
Это точно!
Людмила Ягуза Ответить
2015-08-02 20:33:23
Людмила Ягуза
Конечно, всегда можно вспомнить голодающих детей Африки )) Но важно еще в каком ты сама состоянии находишься. Думаю, если вашей сестре рассказать, что детям в Африке живется хуже, она сравнения не оценит, потому что побои с похмелья мужа болят сильнее. Когда я находилась в глубочайшей депрессии, меня такие истории вообще не трогали — мне все равно было хуже всех. Но если ты находишься в более-менее уравновешенном состоянии и просто вдруг опускаются руки, то такие сравнения помогают поднять эти руки повыше ))
Алла Тетерина Ответить
2015-08-03 06:52:27
Алла Тетерина
Людмила, я полностью согласна с Вашим комментарием. Иногда просто не получается думать о «детях в Африке». )
Маша Брусникина Ответить
2015-08-03 11:09:38
Маша Брусникина
Сгогласна я вами, девочки. Состояние, в котором находишься. очень важно. Иногда не то что думать ни о чем не хочется. хочется как страус — голову в песок, а вокруг — хоть конец света!
Vika Gorobets Ответить
2015-08-03 10:49:53
Vika Gorobets
Я думаю, что тут важно понять сначала, что все познается в сравнеии. Многие об этом даже и не задумываются.
Маша Брусникина Ответить
2015-08-03 11:10:01
Маша Брусникина
Да, я сама к этому недавно пришла.
Мария Сизокрылова Ответить
2015-08-04 10:38:51
Мария Сизокрылова
Да, благодарным нужно быть за каждый день! Вы тут правы.
Но мне интересно, будете ли Вы каким-то образом помогать сестре выюираться из неприятной ситуации?

Комментировать