Я нуждаюсь в умных людях!

У вас случайно не бывает такого состояния, когда катастрофически не хватает мозгового штурма? В такие моменты книги или другие источники умных мыслей мне не помогают. Мне хочется идти в массы, общаться с людьми, но иногда оказывается, что идти некуда. 



Ни к коем случае не хочу никого обидеть, но часто не могу найти себе подходящего собеседника, который был бы человеком умным и не обременительным.

Например, на детской площадке. Мамочки ведут беседы о своих чадах. Это нормально, когда собирается группа женщин, которым есть о чем поговорить. Но мне уже о памперсах или о прививках говорить не хочется. Этот этап жизни мы с дочкой пережили. Пора двигаться дальше. На детской площадке мой мозг не напрягается. 

В магазине, рынке, супермаркете. Следующие места, где мы, женщины, проводим немалую часть времени, тоже нельзя назвать высококультурными. Здесь своя специфика общения. Цифры, акции, продукты, цены, суета и кучка спешащих людей. Зацепишь на пару минут соседку, выслушаешь максимум о содержимом сегодняшнего ужина, посочувствуешь очередному повышению тарифов и опять неудовлетворение из-за несостоявшейся нейроновой тренировки. 

Работа. Это уже получше. Тут можно встретить единомышленников. Именно встретить, поскольку не все на работе понимают, что они тут делают и зачем каждый день сюда ходят. Но есть и достойные экземпляры. Они-то и составляют пласт людей, с которыми приятного провести время, ну хоть за чашкой кофе в обеденный перерыв. 

Интернет. Тут поле деятельности непаханое. Как-то зашла на форум литераторов. Поняла, что сленг и образ мысли нам, смертным, не понятен. Зашла на сайты знакомств. Там наоборот — все ясно, хотелось бы немного спрятать то, что так явно выпирает. Сходила в интернет-магазин. Говорить не с кем, зато прикупила сумочку. 

Но мне повезло! У меня есть бумага. Вот — идеальный собеседник. Прекрасная зарядка для разрядки. С ней можно и поболтать по-женски, можно и разругаться, можно душу излить, а можно и радостью поделиться.
Приходится иногда прибегать к ней, мой бумаге-подружке, чтобы выразить свои чувства, эмоции, свое наболевшее или спросить совета.



Не подумайте, что мне не хватает общения. Хватает, бывает даже чересчур. Но хочется не просто обсуждать очередной скачек доллара, а свести беседу к непринужденному диалогу о прекрасном.

Может, мне в музей пока какой-то сходить или вы мне что-то посоветуете?
Алена Ковалева Ответить
2015-05-23 16:41:48
Алена Ковалева
Бывает так хочется с кем то поговорить, а не с кем)))
Маша Брусникина Ответить
2015-05-24 13:15:10
Маша Брусникина
Трудно иногда найти понимающего тебя человека.

Комментировать