Я – сама! Или лучше быть слабой?

Девушка
В мире феминисток женщины завоёвывают лидерские позиции с невероятным рвением. Но нужно ли это?  А может отдадим мужчинам пальму первенства, путь оберегают нас, нежных и слабых?
 
 
Леди совершенство


Что могут современные женщины?  Про коня и избу я промолчу, а вот карьера, дети для себя, бизнес – это уже неотъемлемые атрибуты сильной девушки.
 
У меня есть соседка, я люблю наблюдать за ней. Не скажу, что мы с ней подруги, разве что легкий «Привет» по утрам. Но ее дом находится напротив моего и я, готовя на кухне, могу наблюдать за ее двором. Невольно, но наблюдения складываются потом в интересную картинку.
 
Марина, так зовут мою соседку, дама, которой слегка за 40. Точный возраст неизвестен, но у нее двое взрослых сыновей 18 и 20 лет. Мальчишки маму любят, но используют ее по полной программе.
 
Марина имеет красивый дом, хорошую машину и небольшую туристическую фирму. Мужа у Марины нет, но есть мужчина, который приезжает к ней по определенным дням. Вот сейчас можно ей позавидовать! Не нужно терпеть разбросанные носки и варить борщ.
 
Я вижу, как Марина себя ведет. Она – королева жизни. У нее есть все, что может пожелать себе женщина в рамках разумного. Она независимая, не бедная, самодостаточная. Она решает, что ей кушать на завтрак и куда съездить на выходные.
 
Но вчера она сидела у окна и курила. А в глазах были слезы. Я не знаю их причину, но решила немного пофантазировать и поставить себя на ее место.
 
Мне представилась ее жизнь. Все прекрасно, все замечательно. Интересная работа, взрослые дети, свое место в жизни. Но ведь это не все. Есть еще забота близких людей, утренний кофе за одним столом с любимыми человеком. А еще не нужно вызывать бригаду сантехников, для того, чтобы закрутить один несчастный болтик на кране.
 
Стояла я и смотрела на Марину. Сигарета тлела минут 5, а мне казалось, что в ее глазах мелькали волны женского одиночества. Может мне это только привиделось, а может я нафантазировала. Но, глядя на таких успешных женщин, у меня, невольно, возникает мысль о том, что их самостоятельность далась им не очень легко. За такую жизнь иногда платят особую цену.
 
Слабый пол


Мне очень понравились высказывания одного мужчины. Он сказал, что ему приятно, когда рядом есть женщина, о которой хочется заботиться. Сложно быть полезным той, которая в тебе не нуждается. И как приятно отдавать свою заботу женщине, которая потом с благодарностью смотрит тебе в глаза.
 
Девушка
 
Так что лучше: быть сильной, независимой и одинокой или позволять мужчине быть рядом и держать тебя за руку? По мне, так лучше найти золотую середину. Почему успешная женщина должна быть одна? Статус бизнесвумен не лишает ее желания любить. Но запросы у нее уже соответствующие. Одни под них не подходят, а другие мужчины просто боятся таких леди. Но женщина создана так, чтобы о ней заботились. Так зачем же себя этого лишать?  А как вы считаете?
 
Алина Юнония Ответить
2015-10-15 09:47:09
Алина Юнония
А как это слегка за 30 и сыну 20 лет ? 
Влада Романова Ответить
2015-10-16 23:07:13
Влада Романова
Женщина сама так себя позиционирует. После 30 года уже не считают))

Комментировать