Я умею быть счастливой. 20 моих привычек. Часть первая

Счастью можно научиться! Теперь я это знаю точно. Помните крылатую фразу из советского кинофильма: «Счастье – это когда тебя понимают»? Кажется, он называется «Доживем до понедельника»…. Так вот, мне без малого 35 лет, и всю свою сознательную жизнь я верила в истинность этого заключения. А на самом деле счастье у всех разное, свое, персональное.
 

Для меня счастье – это понимать других. Уметь взглянуть на мир иными глазами. А еще я осознала, что счастье непременно должно войти в привычку. В моем случае — это целых 20 полезных привычек. Сегодня расскажу вам о первых 10-ти. Итак, поехали.
 
№1.  Я не ввязываюсь в негатив других людей.
 

В нашем коллективе работает женщина, у которой постоянно случаются вспышки гнева, раздражения или агрессии. Причин тому великое множество: небольшая зарплата, ревнивый муж, высокие цены, плохая погода…. Поставив себя на ее место, я прекрасно поняла, почему у нее так происходит. Так она выплескивает негативные эмоции и быстро успокаивается. Она-то успокоится, а те, кто рядом?!
 
Вот и придумала я для себя «защитный экран». Устанавливаю невидимую броню, которая не пропускает негатив. А еще мне совершенно все равно, что говорят обо мне желчные сплетники, ведь живу-то я по совести.
 
№2. Я с удовольствием делюсь с другими людьми всем, чем могу.
 

И совершенно неважно, это ли хорошие новости, моя ли рука помощи, или блага материальные. Взамен я ничего не жду, даже благодарности. Мне радостно становится от осознания уже того, что кто-то в этом мире благодаря мне стал тоже немножко счастливее.  Шутка ли, я ощущаю себя феей! :)
 
№3. Я работаю над отношениями.
 

Дружба, родственная связь или супружеские узы, все нуждается в заботе. Нельзя, подружившись с человеком однажды, потом всю жизнь воспринимать эти отношения как данность. А уж в любви так и подавно рук покладать нельзя. Любые отношения требуют обоюдных усилий.
 

 
№4. Я люблю себя.
 

И это не высшая степень эгоизма, а разумная привычка счастливых людей. Если ты сама себя не любишь, как можно требовать такого от других?!
 
№5. Я не стремлюсь быть популярной.
 

Уж лучше я дольше в тени побуду, но достигну значимых результатов, а популярность все равно проходит….
 
№6. Я научилась отказывать.
 
Говорить «нет» нужно уметь. Должно быть время и для себя, я же не робот. И нет в том ничего постыдного.
 
№7. Если я благодарна, то уж точно искренне, от всего сердца.
 

У меня всегда есть, за что быть благодарной судьбе, и чем больше благодарности в моем сердце, тем больше счастья в моей жизни.  
 
№8. Я неисправимая оптимистка.
 

Да, сложно. Негатив так и лезет изо всех щелей, но даже из полупустого стакана можно утолить жажду….
 
№9. Я не принимаю близко к сердцу ни оплошности, ни сногсшибательный успех.
 

В первом случае я стойко принимаю удар и учусь на своих ошибках. Во втором – нос к облакам не задираю. Три слона успеха – это скромность, упорство и настойчивость.


 
№10. У меня всегда есть план «В».
 
А что вы удивляетесь? Я «дева». Для меня очень важно набросать не только подробный план, но и обходные пути к его осуществлению.
 
Ну вот. Теперь я дам вам время прочесть и осмыслить все это. Остальное – завтра.
 
Ответьте мне только на один вопрос: что же такое «счастье» для вас?
Юлия Левархам Ответить
2015-06-28 21:12:14
Юлия Левархам
Счастье для меня это когда моя семья здорова. Когда посторонние люди не вмешиваются в мою жизнь.

Комментировать