Я умею быть счастливой. 20 моих привычек. Часть вторая

девушка цветы фото
Счастье – чувство удивительно многогранное. Вы никогда не замечали такую странность – что для одних пустяк, для кого-то наивысшее удовольствие?
 
Взять хотя бы ваши топики. Читаю их каждый день и вижу – одни воспринимают это занятие как данность, ежедневную работу, а другие душу вкладывают. Обычные слова и фотографии так много могут рассказать….
 

Ну что, продолжим нашу вчерашнюю беседу? Я не собираюсь читать вам лекцию или учить жить. И привычки мои – это не формула счастья. Точнее сказать – это моя формула, а вам можно составить свой собственный алгоритм, просто взяв за основу мои откровения. Кстати, я ведь тоже не все их сама придумала.
 
№11. Для меня любой отказ не повод опускать руки.
 

Помните: «Все что ни происходит – к лучшему»? Значит, так должно было случиться. И если что-то не получается, если желаемая вакансия уже занята, если уходит любимый человек, значит впереди ждет лучшее будущее. Более интересная задача, более выгодное предложение, более близкий человек….
 
№12. Я живу настоящим.
 
Как в песне: «Есть только миг, между прошлым и будущим….». Каким бы фееричным не было прошлое, постоянно оглядываться назад нельзя, можно шею свернуть. А будущее зависит только от того, как я проживу сейчас.
 
№13. Я стараюсь правильно тратить свое время.
 

Отказаться от своей мечты только потому, что не хватает времени – это самая большая глупость. А чтобы времени хватало, достаточно перестать сожалеть, сомневаться и распыляться на ерунду.
 
№14. Не распыляюсь на мелочи.
 

Нельзя достигнуть высоких целей в одном деле, если попутно заниматься чем-то еще. Пример? Их сотни. Успешные писатели работают только над одним произведением до полного его завершения. Талантливые художники пишут только одну картину, до последнего мазка. А признанные режиссеры, разве они снимают одновременно несколько фильмов?
 
цветы фото
 
№15. Я готова к любым испытаниям ради исполнения своей мечты.
 
Счастье материнства можно получить, только пройдя определенные испытания. Я права? И ведь мы с готовностью идем на все ради того, чтобы целовать крошечные пяточки и услышать такое желанное — мама. С другими целями такой же принцип.
 
№16. Забочусь о своем здоровье.
 

Что имеем – не храним…. Я не люблю болеть даже банальным насморком, а все потому, что одолевший недуг отнимает самое ценное – возможность и время. Мне  проще предупреждать болезнь, чем потом бороться с ее проявлениями.
 
№17. Мне не жаль тратить свое время на новый опыт и впечатления.
 
10 дней путешествий куда более ценны, чем месяц, проведенный на диване у телевизора. А 2-3 недели, потраченные на изучение нового умения, принесут больше пользы, чем год  нелюбимой работы.   
 
№18. Я ценю маленькие моменты счастья.
 
Мне не приходится просить остановиться  мгновения, я останавливаюсь сама. Вдыхаю аромат цветов, любуюсь восходом солнца, наслаждаюсь теплом ладошки сына и нежным взглядом доченьки. Вот это и есть моменты счастья.
 
№19. Я не боюсь отпускать и прощаться.


 
№20. Я живу так, как я хочу, а не так как этого хотят другие.

Ну вот, пожалуй, и все, чем я хотела с вами поделиться.

А что расскажете о счастье вы? 
Татьяна Комарницкая Ответить
2015-06-01 09:20:55
Татьяна Комарницкая
Жизнь дана нам для того чтоб прожить ее счастливо, буду брать пример
Татьяна Т Ответить
2015-06-01 10:11:02
Татьяна Т
Удачи Вам! :)
 
Мила Демина Ответить
2015-06-01 10:50:05
Мила Демина
С такой душой написано, спасибо.
Татьяна Т Ответить
2015-06-02 10:40:56
Татьяна Т
И Вам спасибо. 
Выходит, я писала не зря.  :)
Ирина Г Ответить
2015-06-10 18:51:42
Ирина Г
Замечательные слова! Вдохновляют на то, чтобы быть счастливой!
Татьяна Т Ответить
2015-06-14 14:04:35
Татьяна Т
Спасибо. Смею надеяться, что могу служить примером.  :)

Комментировать