За что я люблю препятствия

Девушка
Что вас стимулирует в жизни?  Любовь, дети, карьера, зависть? Выбирайте свое. Меня же стимулируют препятствия.
 
 

Я часто анализирую прожитый день, моменты, секунды. Неугомонная я. Мне мало всего. Нет, я не психический трудоголик, не философ жизни, а обычная девушка, которая не любит стоять на месте.
 
Восхищает...
 
Во мне всегда вызвали уважение люди, которые, несмотря на преграды, физические недостатки или жизненный трагизм чего-то достигали.
 
Очень затронула история одной девушки из провинции, которая, не имея рук, сумела выйти замуж за физически здорового человека, родить нормального ребенка и, при этом, сделать карьеру визажиста.
 
Своими ножками она достигла такого мастерства, что ее стали приглашать очень известные модельеры. Она побывала в Париже, Милане, Москве на самых крупных показах. С нею заключали контракты известные дома мод и крупные косметические компании. Вот это вызывает у меня восторг. Имея такие серьезные физические недостатки, она не закрылась в себе и не осталась на обочине жизни.
 
У меня есть все, для того чтобы развиваться, а я позволяю себе хандрить. Это выглядит, порой, даже смешно.
 
Именно трудности, с которыми я сталкиваюсь по жизни, делают меня сильнее. Вернее то, что я стараюсь их преодолевать. А трудностей, поверьте, в моей жизни хватает.
 
Я пытаюсь — это главное!
 
Препятствия меня стимулируют на маленькие подвиги. Из последних действий могу привести пример личного достижения.
 
Я очень ленивая, хотя с виду и не скажешь. Особенно, что касается занятий спортом. Меня восхищают люди, которые имеют силу воли и желание достичь высоких вершин в спорте. Да что там говорить – даже те, кто ходит в спортзал или плавает в бассейне, уже для меня герои.
 
С некоторых пор меня подруга подбила бегать по утрам. Как же мне нравилось первые дни вставать в 6 утра и вдыхать аромат нового спортивного костюмчика. Дня через 3 запал прошел, от невысыпания появились круги под глазами, а костюм утратил запах новизны. Но врагу не сдается наш гордый Варяг! Лень, которая стоит на пути к моему совершенству, меня не поборет. Может для кого-то это не препятствие, а для меня огромный океан внутренней борьбы с собой.
 
Прошло 3 недели. Я похудела на 1 кг, но это не цель. Лишнего веса у меня никогда не было, бегать начала я для общего укрепления организма. А то работа сидячая, знаете ли..
 
А теперь я маленький герой в своих глазах, поскольку препятствие под названием «утренняя лень» мною преодолено. Буду надееться, что, если не навсегда, то надолго.
 
Бывает и такое
 
Препятствия для самообразования. Бывают такие моменты, когда на пути возникают преграды от незнания или нехватки информации. Что тогда делать? Как быть?
 
Идеальное решение – чтение. Благо сейчас есть интернет, что существенно экономит время. К Википедии я обычно не обращаюсь – порой такие нелепости встречаются! А вот форумы или сайты тех, кто сталкивался с подобными проблемами образовательного пробела – как раз для меня.
 
Хотела недавно написать статью на историческую тему, так просто обалдела от несостыковки того, чему меня учили в школе, и тому, что прочитала на просторах интернета. Перекручено и завуалировано под тех, кто читает историю как художественную литературу. Пришлось обращаться в некоторые архивы, чтобы узнать правду.
 
Девушка
 
Препятствия – это хорошо. Они заставляют мозг работать, воображение рисует красками, а не простым карандашом, а руки делают, если они могут поднять что-то, что тяжелее ложки.
 
Надеюсь, я не одна так думаю. Вы со мной?
Алена Ковалева Ответить
2015-09-05 13:54:11
Алена Ковалева
А ведь действительно препятствия — хороший стимул!
Влада Романова Ответить
2015-09-05 14:24:52
Влада Романова
Полностью согласна с вами!

Комментировать