Замри! Или детские игры в помощь отношениям

Замри! Или детские игры в помощь отношениям

Предыдущий топик
Следующий топик
Скажу сразу: эта идея принадлежит не мне, а сценаристам фильма «Суперменеджер или Мотыга судьбы» — одного из немногих, над которым я смеялась от души. Особенно над Охлобыстиным и орками. И гномами. Над всеми.
 
Конечно, несколько не понятно для кого же снимался фильм: истовые толкиенисты завопят о несоответствии образов, матерые реконструкторы — о машинных швах, а простому зрителю поначалу будет сложно понять, о чем это все.
 
Но на мой взгляд, «мотыга» — в разы лучше всяких «пирогов» и прочего иноземного хлама. Но речь не о том.
 

 
С чего же все началось
 
В самом начале фильма есть момент: юный эльф бросается на машину телохранителей своей девушки с мечом наголо. И в этот момент она кричит «замри!» и он замирает.
 
Помните, детскую игру в «море волнуется»? Так вот примерно то же самое.
И в тот момент, когда время «останавливается», она начинает ему что-то втолковывать. Честно, сейчас уже не вспомню, что именно. Но сам момент меня поразил.
 
В конце фильма все происходит с точностью наоборот: замирает девушка.
 

 
Эврика!
 
Да ведь это же отличный способ избежать конфликтов, подумалось мне. Ведь что обычно происходит во время ссоры? Люди не слышат друг друга, стараются докричаться до собеседника, а зачастую и перекричать. А тут – перекрикивать некого. Никто ж не спорит, с мысли не сбивает, на эмоции не провоцирует.
 
А нелепость позы, в которой человек замрет (ведь так и будет почти всегда), его «окаменелый» вид не позволят сердиться! Это же гениально – свести к старой, знакомой игре необходимость донесения до собеседника информации!
 

 
А что собеседник?
 
Партнеру же приходится молчать. Он вынужден не просто слушать, а вслушиваться в ваши слова, осознавать их и запоминать! То есть делать как раз то, чего при обычном споре сделать практически не возможно.
 
Конечно, трудно представить себе такой способ на переговорах, но в семье с мужем или детьми он вполне действенен.
 
Главное – не забыть сказать «отомри». И помнить, что по вам тоже могут «нанести ответный удар» в любой момент.
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-12-27 23:58:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2011-12-28 01:07:05
Королева Алёнушка
хаха, да-да)) мы тоже что-то наподобие этого практикуем, только не по принципу «замри» а по принципу «засмейся»: строим рожи смешные, например, друг другу, когда второй начинает гневную тираду… помогает)))

Комментировать