Женственная девушка — какая она?

день рождения
Я – далеко не женственная девушка. Скажете, что я очень критично к себе отношусь? Возможно, будете правы. А я хочу рассказать, какой я себе представляю настоящую женственность, и почему я такой не являюсь.

Женственность = шарм и очарование
 
В моих представлениях женственная девушка должна обладать таким обаянием, которое способно привлечь внимание не только мужчины, но всего общества.
 
Я считаю, что женская привлекательность проявляется во многих деталях – прическе, гардеробе, ароматах… Также особую женственность я наблюдаю в девушках хрупких, изящных, добрых и заботливых.
 
Прическа
 
У меня стрижка по принципу – чтобы долго не укладываться. Я всегда стригусь так, чтобы утром достаточно было вымыть голову. Пока я завтракаю, волосы принимают свою естественную позу. Я, не напрягаясь, получаю прическу на целый день. Я не волнуюсь, что она у меня растреплется или, попав под дождь, превратится в пакли.
 
Однако я мечтаю о том, что когда-нибудь у меня будут красивые локоны. Такой я представляю себе женственную прическу – длинные волосы, спадающие с плеч водопадом.
 
Одежда и обувь
 
Моя одежда, как и прическа, удобна. Она не женственная, зато практичная, и мне в ней комфортно. Я почти всегда ношу джинсы, футболки или толстовки и спортивные туфли или кроссовки.
 
Мне кажется, что я никогда не научусь носить платья, юбки и сарафанчики. Конечно, они есть у меня в гардеробе, но каждый день мне в них ходить неудобно.
 
Я неуклюже чувствую себя на каблуках. Я понимаю, что таким образом лишаю себя женственности, но всякий раз, когда я прохожу мимо туфель на шпильке, меня бросает в дрожь! Ну не умею я на них ходить!
 
Умение подать себя и продержаться
 
Но опять же, по моему мнению, прическа, одежда и обувь – это еще не совсем главное в определении женственности. Важно, на мой взгляд, уметь показать внутренние качества.
 
Конечно, у каждого понятие женственности свое. Например, моя подруга считает женственными только девушек в очень коротких юбках. А девушек в струящихся длинных платьях называет, простите, колхозницами. Я с этим в корне не согласна.подруга  
 
Я представлю себе настоящую женственность так: способность строить глазки, кокетничать и флиртовать, при этом чувствовать себя в своей тарелке и получать от этого процесса удовольствие.

Вот мне и кажется, что либо надо родиться с такими чертами, либо настойчиво этому учиться. А раз до 28 лет не вела себя женственно, то может, и начинать не стоит?
 
А как вы считаете, какой должна быть женственная девушка? Смогли бы стать такой?
Людмила Ягуза Ответить
2015-07-28 20:36:19
Людмила Ягуза
Знаю девушку, которая носит прически именно по принципу, чтоб утром расчесаться. Юбки не носит вообще никогда: шорты да джинсы. Платья одевает раз в три года по особым мероприятиям. Ездит на своем мотоцикле. Деньги зарабатывает профессиональными боями на международной арене. И при этом она для меня просто символ женственности: обаятельна и восхитительна. Важно получать удовольствие от себя, того, что ты делаешь и от окружающего тебя мира. Тогда женственность сама проявится, как мне кажется.
Мэри Поппинс Ответить
2015-07-29 11:02:39
Мэри Поппинс
Женственной надо быть внутри. Людмила правильно сказала, можно ездить на мотоцикле и быть женственной. Вот мой муж говорит, что я женственная, а я так несчитаю. Почему-то женственный образ для меня — это обязательное ношение плятьев и юбок, которые я совсем не ношу. Только в крайних случаях.
Алла Тетерина Ответить
2015-07-29 12:56:32
Алла Тетерина
Согласна с предыдущими комментариями. Женственность она не в платьях и прическе, она внутри нас. Для меня женственность это умение любить себя, маленькую принцессу принцессу во мне. А принцессы они такие, то им платьев подавай, то мотоцикл. :)
Юля Маркина Ответить
2015-08-04 11:46:22
Юля Маркина
А я вот смотрю на ваше фото, и вижу очень хорошенькую и женственную девушку!

Комментировать