Жизнь без НЕГО или как найти себя вновь

Все рухнуло. Мир перевернулся, сознание замерло, а душа зарыдала. Мой мужчина от меня ушел. Нет — бросил, предал, растоптал!


Участь одинокой женщины

В мой жизни были отношения, которые сделали меня крепче. Правду говорят, что нас не убивает делает сильнее. Так и я. Но одной чаше весов — разбитое сердце, на другой — новые перспективы.

У меня был парень, с которым я хотела создать семью. Наши отношения длились около 2 лет. Были разосланы приглашения, куплены кольца, а перед загсом мой мужчина струсил, сбежал и предал меня. Как оказалось позже, ему не хватало храбрости сказать мне о том, что в другой стране у него есть женщина и маленький сын.

Я очень рада, что так все закончилось, но на тот момент мне было не до смеха. Чувство опустошения, одиночества, глубокого разочарования захлестнули меня. Сколько слез было пролито, сколько волос вырвато. Я винила во всем себя. Искала причины там, где их нет. 

И поняла, что для выхода из комы мне необходимо что-то менять, а начать необходимо с себя. Легко сказать, труднее сделать, но кое-что я поняла. Вот мой рецепт спасения.

Пора вставать на путь счастливой женщины. Все мои слезы, обиды и горести я попыталась отодвинуть на второй план. Вперед я поставила радостную, веселую, жизнелюбивую девушку, которая готова к новым встречам и свиданиям.

Время слез прошло. Наплакалась я от души. Месяца красных глаз мне хватило для того, чтобы я поняла — жизнь на этом не заканчивается. Но поплакать нужно было. Эмоции ушли, а глаза просохли.

Я перестала себя жалеть. Это тот барьер, который труднее всего переступить. Но если переставить ножку, то ситуация вас отпустит. Жалость, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Это не двигатель прогресса, жалость — его тормоз. Она сковывает мысли, ограничивает кругозор, ущемляет сознание.

Полюби себя. Я посмотрела на себя в зеркало. То, что на меня смотрело, трудно было назвать женщиной. Я сделала новую прическу, маникюр, маски, салоны, массаж. С одной стороны, это необходимо, а с другой стороны — приятно. Все эти процедуры уводили от дурных мыслей.

Хобби. Это то, что помогает отвлечься. Я люблю вышивку, поэтому тот период стал самым плодотворным в моей жизни. Получились очень красивые картины, которые украшают интерьер моего дома.

Уберите одиночество из своей жизни. Больше работы, подруги, новые знакомства. Главное, не оставаться одной. Мне невыносимо было только свое общество, я искала возможности большего общения. Брала большие объемы работы, загружала мозг, не давала воспоминаниям никакого шанса.

Время — лучший лекарь. Я знала, что со временем моя боль утихнет, поэтому мне ничего не оставалось, как просто ждать, и верить, что новые чувства выбьют клином то, что так горело и болело внутри меня.



Выбить и пережить боль оказалось не легко, но возможно. Трудно простить предательство, еще труднее его забыть. Но не сделав этого, я бы не была готова к новым, настоящим отношениям.

У вас были подобные ситуации? Как вы с ними справлялись?

Комментарии
Влада Романова Ответить
2014-11-11 20:02:31
Влада Романова
Может вы просто еще не любили? Разве не ранит боль утраты дорого человека?
Влада Романова Ответить
2014-11-11 20:01:37
Влада Романова
Спасибо, я вижу, что тема для вас близка. Мне кажется вы правильно сделали, отпустив его. Тем самым вы открываетесь к новым отношениям.
Анастасия К. Ответить
2014-11-10 00:57:41
Анастасия К.
Как-то раз от меня ушел парень… но я ни грамма не расстроилась, пожала плечами, сказала — «Ну и дурак!» — и забыла до сегодняшнего дня. 
Я думаю, что ни один ушедший мужчина, будьь он хоть принц, не стоит того, чтобы я из-за него расстраивалась,  лила слезы, портила внешность и т.п.  Думаю, что лучший способ справиться — начать больше беспокоиться о себе и своих удобствах. 

Комментировать