Жизнь в режиме фотосъемки

Фотоколлаж
Девушки, скажите, у вас много фотографий? А в соц. сетях их выкладываете? Признаю, занятие это весьма увлекательное.


Я и сама стала чаще замечать пейзажи, достойные памятных снимков, забавных животных или милые ужимки моих детишек. Камера в моем телефоне всегда наготове, да и в соц. сетях я периодически выкладываю самые удачные фото. Но сегодня мне хочется рассказать вам о фанате фотографирования, нашем местном спортивном тренере.
 
Улыбнитесь, вас снимают
 
Еще год назад я стала замечать, что на всех районных мероприятиях, помимо фотографа, с камерой не расстается и тренер по армреслингу и тяжелой атлетике. Потом мне рассказали, что все эти снимки можно найти на его страничке в интернете. У нас даже шутка на этот счет появилась:
 
— Ой, я не успела салют сфотографировать…
 
— Не парься, завтра у Михалыча на стене полюбуешься. 
 
Фотоколлаж

Кстати, вероятность того, что вас могут сфотографировать совершенно неожиданно, подстегивает постоянно держать спину прямой, не зевать и вообще вести себя более сдержанно. А в том, что все фото непременно попадут в социальные сети, сомневаться не приходится – проверено временем.
 
А начиналось так обычно
 
Мне сейчас Михалыча без камеры и представить сложно, а ведь когда-то он ее и в руки брать боялся. Его, считай, заставили, мол, он с молодежью занимается, на тренировки по всей стране ездит, а фотографии нужны для отчетности и истории района. Так спортивный тренер освоил еще и профессию фотографа.

Фотоколлаж
 
Вскоре пленочную мыльницу, выданную ему руководством района, он заменил новеньким цифровичком. И все, абсолютно все снимки, без разбора и ретуши, стали заполнять его страничку в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».
 
Войдя во вкус, тренер стал снимать не только спортивные соревнования и тренировки своих подопечных. На крещение он подстерегал у проруби каждого смельчака. На день поселка в объектив его фотоаппарата попадали не только выступающие, но и зрители. На открытии нового супермаркета фотоальбом его странички пополнился кадрами ассортимента магазина.
 
А домашние праздники и семейные поездки?! Их же мог в деталях рассмотреть любой желающий, что пили, что ели, как досуг проводили…. Да и самих снимков уж слишком много, почти каждый шаг запечатлен. Не перебор ли это? К тому же, я сочувствую его семье – жить под прицелом объектива…. Это ж как получается:
 
— Стойте, не ешьте торт, я его еще не сфоткал!

Так, что ли?

Фотоколлаж
 
Невольно вспомнился анекдот на эту тему:
 
— Мам, ты ведь уже обед приготовила, когда мы есть будем?
 
— Подожди сынок. Видишь, у мамы «инстаграмм» не грузится…
 
А теперь серьезно. Как вы относитесь к такой «фотострасти»?
Маша Брусникина Ответить
2015-09-03 23:09:41
Маша Брусникина
В принципе, положительно, как говориться, чем бы дитя не тешилось…
Татьяна Т Ответить
2015-09-04 08:01:58
Татьяна Т
Да уж, тешится он постоянно.  :)
Анна С Ответить
2015-09-04 00:08:13
Анна С
Я не очень люблю фотографироваться, а уж если меня снимают без моего согласия, то вообще жуть…
Татьяна Т Ответить
2015-09-04 08:04:39
Татьяна Т
Я, в принципе, на фото получаюсь неплохо, но порой странно впервые видеть свои фотографии в «Одноклассниках». 
Ирина Г Ответить
2015-09-04 00:20:40
Ирина Г
Ну, " Стойте, не ешьте торт, я его еще не сфоткал!" — это нам и так знакомо:))
Нравится — пусть фотографирует, но вот выкладывать все подряд в сеть — это перебор
Татьяна Т Ответить
2015-09-04 08:05:52
Татьяна Т
Вот и я так думаю — не стоит публиковать все без разбора. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-04 00:32:01
Ирина v_olshebnica
Видимо, ему фотографом нужнобыло быть, а не тренером)
Татьяна Т Ответить
2015-09-04 08:07:21
Татьяна Т
Тренировать будущих чемпионов у него получается гораздо круче… :)
Алла Тетерина Ответить
2015-09-04 10:50:58
Алла Тетерина
С таким «общественным фотографом» стоит держать ухо востро. Мне было бы неприятно, если бы мое неприглядное фото оказалось в соц. сетях, а если фото классное, то только спасибо фотографу.
Татьяна Т Ответить
2015-09-04 15:00:58
Татьяна Т
Согласна, у этой медальки две стороны.  :))
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-11 03:06:44
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Татьяна! +

Да, всё хорошо в меру! Я иногда страдаю от переизбытка фото. Но другого плана, нежели тренер. Снимаю что-то, то ракурс меняю, то мутно получается, то новые идеи приходят. Фоток получается много. Потом я эту кучу всю копирую в папку на ноуте и так она кучей и остаётся. Сразу разобрать обычно нет времени, потом руки не доходят... 

По поводу соцсетей. Мне не нравятся странички у людей, у которых нет ни одной личной фотки. Или когда аватарка одна и та же висит года по три, не меняясь. Но! Когда чуть ли не каждый день загружаются десятки фотографий — это ужасно, имхо. У меня есть знакомые, которые размещают постоянно фото с мероприятий. Я совершенно не против, но зачем их СТОЛЬКО? Для того, чтобы передать атмосферу, запечатлеть какие-то моменты в основном хватает и десятка фотографий. Но их сотня или больше! Разница в том, кто повернул куда голову и что в этой куче 20 человек, а в другой подошли ещё двое… Меня такие фотографии утомляют и даже из уважения к человеку я не могу заставить себя всё это пересмотреть.  

Комментировать