Жизненные приоритеты

В прошлом своем топике я делилась с читательницами своими ощущениями после развода. На удивление, развод сразу показался мне рядовым событием. А вот сегодня мое настроение намного хуже, меня накрывает волна грусти. А грущу я в данный момент о том, что у меня до сих пор нет детей.

 
 
Грусти добавляет посещение сайта «Одноклассники» и просмотр фотографий подружек и одногруппниц с комментариями «Мой младший сыночек», «Моя любимая дочурка» и тому подобными. Я начинаю остро ощущать, что не реализовала себя в жизни как мать.
 
Брак без детей
 
Сразу после развода, наверное, было бы логичным порадоваться факту отсутствия у нас детей. Ведь иначе было бы очень тяжело разлучать малыша с отцом, а также была бы постоянная необходимость видеться с бывшим мужем. Я это осознаю, но в то же время задумалась: а правильно ли я расставила свои жизненный приоритеты.
 
Иметь ли высшее образование
 
Этот вопрос в моей семье даже не обсуждался. У всех моих родных образование высшее, встречаются даже кандидаты наук. Когда я поступила учиться, мне не советовали искать в столице парня и создавать семью. Бабушка повторяла как заклинание: «Тебе надо выучиться. Только бы тебя не выгнали».
 
Страх о том, что меня могут отчислить, присутствовал у моей бабушки постоянно, несмотря на то, что я училась на отлично. Позже, когда я стала подрабатывать, оценки стали хуже, но все равно на тройки я не скатилась.

Бабушка с мамой очень подробно расспрашивали меня о моих отношениях с парнями и всегда были готовы найти недостатки у потенциального жениха.
 
Студенческая семья
 
В одном общежитии со мной жила семья, Маша и Володя. Володя был моим одногруппником, а поэтому я сблизилась с Машей. И они умудрились за годы обучения в универе родить двоих детей. Когда младшей дочери было три месяца, Мария пришла защищать диплом. Многие их не понимали: жилищные проблемы, материальные, а они рожают.
 
Зато сейчас на фото в Одноклассниках Мария гордо обнимает своих дочурок-погодок, и младшей ее дочери уже десять лет. Как же летит время. Хотелось ли мне ребенка в студенческие годы? Думаю, нет. А сейчас иногда задумываюсь: вдруг я что-то в жизни упустила и его уже не вернуть.

 
 
Где найти единственного
 
После окончания университета я устроилась на работу, осуществив свою мечту: я осталась в столице. У меня были отношения, я знакомилась с парнями, встречалась, кого-то даже любила. Однако того единственного, от которого хотелось бы родить парочку ребятишек, я так и не встретила. Также существовала (да и сейчас стоит) жилищная проблема, что останавливало от желания родить для себя.
 
Работа или малыши?
 
Так получилось, что я уделяла много внимания работе, получению второго высшего образования, повышению своей квалификации. Я не жалею об этом и рада, что вторая моя профессия стала любимой. Однако я стала засматриваться на малышей в колясочках и задумываться, что если бы я родила вовремя, то мой сын (или дочка)  могли бы уже быть школьниками.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Инна К Ответить
2013-04-22 17:22:32
Инна К
У меня нет никакого морального права осуждать ее. Я не знаю, что бы я делала на ее месте. У меня много мыслей по этому поводу, но писать здесь я их не буду:) Это слишком тяжело для меня.
Linda Leo Ответить
2013-04-22 16:20:29
Linda Leo
Извини, что затронула эту тему. Просто, выходит, у мамы не было другого выхода  - а вначале, при первом прочтении, можно подумать, что ей работа была дороже семьи.
Елена М Ответить
2013-04-21 15:19:52
Елена М
я всегда знала, что нужно в первую очередь найти достойного папу, а потом родить. это было обязательным и как можно быстрей

Комментировать