Чего не надо делать при выращивании тюльпанов

Тюльпаны настолько популярные, что, кажется, нет нужды пересказывать правила их выращивания. Я и не буду этого делать. Позволю себе только заострить внимание на том, что не надо делать, если хочешь вырастить красивые цветы, которые смогли бы приносить радость не один год.
  • Начну с покупки посадочного материла. Конечно, луковиц должны быть здоровыми и  крупными и  без каких-нибудь механических повреждений.  Но даже такие отборные луковицы не стоит ссыпать в один пакет. Тем более, если приобретенные луковицы разных  сортов и разных групп тюльпанов. Ведь у них не только разная окраска, но и разная высота, а также разные сроки цветения. Все они зацветут в положенные сроки, и будут красивыми.  А вот общей красивой картины может и не получиться.
  • Никогда не надо покупать выкопанное растение с цветком. Здесь, конечно, сразу видно, какой цветок приобретаешь. Но при этом растение слишком ослаблено, и может заразиться опасными инфекциями.
  • Весной, когда появляются листья тюльпанов, не надо разбрасывать удобрения поверх них. Крупинки удобрений могут вызвать ожоги на листьях,  если попадут в пазуху между листьев, то могут изуродовать бутон.  Удобрять посадки надо, но можно найти другой способ.
  • Срезая цветы для букета, не надо срезать растение под корень. На стебле должно оставаться хотя бы 2-3 листа, чтобы луковица могла расти дальше.
  • Не надо срезать все цветы одним лезвием. Так можно разнести вирусную инфекцию, ведь она передается с соком растения. При срезке необходимо каждый раз дезинфицировать лезвие.
  • При обнаружении пестрых цветков  не надо думать, что это результат переопыления, и пусть такие пестренькие цветочки и дальше украшают цветник.  Это никакое не переопыление, а очень опасное вирусное заболевание – пестролепестность. Методы борьбы с ней только такие. Выкопать заболевшее растение и сжечь.



Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-03-25 23:45:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать