Дозревание томатов: как заставить их покраснеть


 
Хочу поделиться парочкой способов, как заставить дозреть уже сорванные с веток зеленые томаты. Знаю, что иногда в силу разных причин приходится собирать урожай томатов, когда плоды еще зеленые. Например, это может быть при поражении кустов фитофторой, когда нельзя ждать, а требуется собирать плоды недозревшими. Также зеленый урожай томатов может быть из-за неблагоприятных климатических условий. Но не стоит в этом случае расстраиваться, ниже я хочу поделиться парочкой способов, которые помогут плодам дозреть и приобрести красный оттенок.
 
1 способ. 
 
Он подойдет для некрупных плодов. Потребуется взять несколько упаковок из-под яиц (зависит от количества собранных плодов). В них нужно разложить недозревшие зеленые помидоры, а в одну из ячеек положить красный плод. После этого упакованные таким способом томаты следует убрать в холодильник. Через некоторое время зеленые помидоры начнут краснеть.
 
2 способ. 
 
Им можно воспользоваться, если собранные зеленые помидоры довольно крупные. Для этого потребуется приготовить несколько плотных полиэтиленовых пакетов. В них нужно сложить зеленые недозревшие плоды, не забыв в каждый пакет добавить по одному красному томату. Также в пакет можно положить спелое яблоко, этот плод будет выделять газ этилен, способствующий более быстрому дозреванию томатов. После расфасовки всех плодов по пакетам их требуется немного надуть, затем плотно закрутить и зафиксировать с помощью резинки. Упакованные таким образом плоды нужно убрать в холодильник, где они и будут дозревать. Как правило, через несколько дней томаты начинают краснеть.
 
Если воспользоваться вышеуказанными рекомендациями, то зеленые томаты удастся сделать более зрелыми в домашних условиях, не прилагая при этом особых усилий.

Комментировать