Дурман обыкновенный или история одного разочарования.

Однажды увидела я цветы невероятной красоты.  На мощных кустах были «развешаны» огромные белоснежные  колокольцы. Аромат вокруг стоял просто волшебный. Мне пояснили, что цветы эти называются Датурой Индийской, и их можно вырастить из семян.
 
Семена я приобрела сравнительно быстро. На этикетке красовались те самые белоснежные колокольцы и надпись была соответствующая: «Датура Индийская».
 
С каким же энтузиазмом я принялась выращивать это чудо – растение! Вырастила рассаду, холила и лелеяла ее, а потом выделила для будущих красавцев самое «парадное» место в своем саду.
 
А вот, когда наступило время цветения, и ко мне пришло разочарование. Цветы были белыми, но гораздо меньшего размера, чем я ожидала. Да и форма у них была какая-то простенькая. Что же касается аромата, то его не было, цветы источали неприятный запах. Я все надеялась, что это такие первые цветы, а следующие будут такими, которые меня так очаровали когда-то. Но чуда так и не произошло. Цветы «отошли», вместо них на растениях появились забавные колючие шарики, которые через некоторое время лопнули и буквально засыпали мой участок семенами. Теперь я имею работу, освобождаю сад от ненужного самосева.
 
А вырастила я, оказывается Дурман обыкновенный.  Растение лекарственное, но очень ядовитое. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-03-25 23:50:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать