История одного разочарования

высаженная рассада
 
  Недавно я увидела цветы необыкновенной красоты. Могучие заросли были сплошь усыпаны огромными цветами – граммофонами белого цвета с волшебным ароматом. Я просто загорелась идеей создать у себя на даче такой же сказочный уголок, где солистами были бы именно эти цветы.
 
 Я узнала, что называются эти цветы Датура Индийская.  Купила семена в семенном магазине и приступила к выращиванию. Сначала сделала рассаду, трепетно и тщательно ухаживала за ней, а в мае высадила ее на постоянное место. Его я тоже выбирала ответственно. Хотелось, чтобы цветы были видны отовсюду, и ароматом можно было бы наслаждаться.
 

 
 К моей радости растения развивались дружно и быстро. Вскоре я получила могучие заросли. А еще через некоторое время появились бутоны. С замиранием сердца я наблюдала, как распускаются цветы. Скоро, очень скоро начнется красивая сказка!
 
 
заросли
 
Но распустившиеся колокольцы, хотя и были довольно крупные, но совсем не были такими, о которых я мечтала, да и аромата у них  совсем не было. Напрасно я ждала, что следующие бутоны превратятся именно в ТЕ граммофоны, напрасно принюхивалась и вечером и утром —  а вдруг услышу тот чарующий аромат. Нет, ни особой красоты, ни волнующего аромата я так и не дождалась.
 
цветок
А потом пришла соседка и спросила меня, с чего это я высадила дурман обыкновенный так близко к дому. Он хотя и обладает лечебными качествами, но является чрезвычайно ядовитым и может вызывать галлюцинации и тяжелые психические расстройства.
Долго-долго мы с мужем выкорчевывали эти заросли и выносили огромные  колючие кусты подальше от дома. Долго- долго я выслушивала от мужа то, что он обо всем этом думает. Вобщем, какая-то страшная сказка у меня получилась.
Влада Романова Ответить
2015-10-28 21:52:29
Влада Романова
Ничего себе обманули в магазине!!!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-28 23:25:09
Ирина v_olshebnica
Я знала, что это дурман. Хоть по виду и не скажешь…

Комментировать