Квартирная флора

Я уже как-то упоминала о своем любимом Валере, теперь самое время рассказать и о других зеленых обитателях квартиры.

 
Мои предпочтения
 

Сразу скажу – вкусы у меня своеобразные. Я терпеть не могу цветы. Вообще. Начиная от праздничных букетов и заканчивая всеми этими милыми фиалочками, орхидеями и прочими яркими, но бесполезными и ужасно дорогими растениями.
 
Предпочитаю, чтобы в доме была зелень, а не бесполезная яркость. Вот и пал мой выбор на кактусы, пальмы и прочие зеленые и не цветущие «живности».
 
Признаюсь честно, в терминологии не сильна. Знаю только общие свойства и методы ухода за своими цветочками. Вот, например, тот цветочек, о который моя киса трется попой (она на фотографию чисто случайно затесалась), так вот, он ядовитый. А еще он «предсказывает» погоду.
 
Растет он одним большим столбиком, с которого на макушке торчат листья. Вот именно листья и ядовитые. Их вообще не рекомендуется трогать руками (я его пересаживала в резиновых перчатках). Если сок попадает в глаза или на кожу… в общем, не стоит экспериментировать.
 
Самое интересное, это реакция цветочка на смену погоды. Когда на улице намечается дождь или снег, растение начинает «плакать» — листья выделяют сок, который скатывается огромными каплями вокруг горшка. Вот так вот.
 
Затем, мои прекрасные любимые пальмы. Не помню их названий. Знаю только, что их очень любит моя кошка. Поэтому цветы стоят на верхней полке на кухне – она туда не достает. Бывает, по большим праздникам, я ей отрезаю самый «чахлый» отросток пальмы, и кися его хрупает и просто захлебывается от восторга.
 
Так как я любопытная, мне стало интересно, чем пальмы ей так нравятся. Взяла и сама попробовала пожевать листочек. Ничего так – сладенький.
 
И, конечно же, кактусы
 
Это отдельная история. К кактусам я не равнодушна с самого детства – бабушка их всю жизнь собирает. Например, вы знаете, что есть такой вид кактусов, у которых вместо колючек растет пух? Представьте, у бабушки стоит эта мягонькая прелесть на окне. Белый и пушистый, и линяет каждую зиму – хоть шесть с него пряди.
 
А еще подруга мне на день рождения как-то подарила кактус. Тоненький и длинный, очень смахивающий на…гм… мужское достоинство (да, у нас с подругой очень своеобразное чувство юмора). Так вот, эта прелесть с годами еще вытянулась, потолстела и приобрела ну прямо потрясающую схожесть с… ну вы поняли (фоток нет, к сожалению кактус пока на попечении бабушки).
 

Ну и мой любимый Валера
 

Имя появилось после моего увлечения одним из утренних шоу по телевизору. Там цветочек звали тоже как-то странно, вот я и решила сплагиатить идею.
 
Папоротник – это была моя мечта. Вот теперь холю его и лелею. Чем ходить в лес, буду ждать, пока дома зацветет =)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-19 10:39:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать