Новые растения у меня на огороде

Капуста Пак-Чой
 
 Я очень люблю всякую зелень, поэтому стараюсь выращивать у себя на огороде как можно больше различных салатных культур. Каждый год пополняю  свой «зеленый» фонд какими-нибудь новыми растениями.
 
  В этом сезоне для меня настоящими открытиями явились две капусты: одна японская – Мизуна, другая китайская – Пак-Чой.
 

 
  По-правде сказать, то эти капусты и на капусты-то не похожи. Пак-чой вообще своим внешним видом напоминает мангольд. Кочана у нее нет, а около самой земли образуется тугая розетка из сочных, крупных черешков. Эти черешки мне очень понравились в салатах,  хотя у этой капусты можно есть и листья. Листья же оказались пресноватыми, так что я их почти и не использовала.
 
Капуста Мизуна
 
  Капуста «Мизуна» — просто красавица! У нее ажурные листья, и их на растении очень много. Из этих листьев я также готовила салаты, получались они очень вкусными и нарядными. Еще мне понравилось в «Мизуне» то, что все растение не надо выдергивать для того чтобы приготовить себе салатик. Можно просто отщипнуть несколько листочков – растению это не повредит. Оно быстро восстановится и будет расти дальше.
 
  Обе эти капусты выращивать не сложно. Но надо правильно определиться со сроками посадки, иначе капусты быстро перейдут  к цветению. На мой взгляд, лучше всего сеять их во второй половине лета, когда освобождаются грядки из-под ранних культур, лука и чеснока.
 
  Непременно посею эти капусты в следующем году. 
Вика Карпова Ответить
2015-10-27 22:22:36
Вика Карпова
никогда о таких не слышала!
Екатерина Р Ответить
2015-10-28 14:42:13
Екатерина Р
Я тоже долго о них ничего не знала. А вот купила семена в магазине, попробовала вырастить. Понравились.

Комментировать