Обновление драцены

Обновленная драцена
 
  Как часто мы, цветоводы-любители  желаем, чтобы наши цветочки быстро росли и становились взрослыми красавцами. Но, вот с драценой  у меня приключилась совсем другая история.
 
   Сначала это было очень милое, компактное и красивое растение с тремя «макушками» и великим множеством  длинных темно-зеленых листьев. Ну, просто милая пальмочка со сказочного острова!  Но через несколько лет ее ветви вытянулись, листьев поубавилось, и растение стало похожим не на милую пальмочку, а на растрепанного попугая.  В голову стали приходить подленькие мысли, как бы избавиться от этой уродины.
 
  Но вдруг я вспомнила, как у нас на улице обрезали деревья, оставляя одни стволы, и как эти голые стволы скоро превращались в симпатичные деревца с круглой кроной.  Вобщем, я решилась проделать со своей драценой аналогичные радикальные  операции.
 
  Взяла острый нож, прокалила его над огнем, а когда он остыл, обрезала им вытянутые ветки. Срезы присыпала толченым углем и  надела на общий ствол полиэтиленовый пакет. Хорошо его закрепила и поставила эту «микротепличку»  в светлое  место, куда не попадают прямые солнечные лучи, нет сквозняков и температура не слишком высокая, но и не холодно. Изредка увлажняла грунт и снимала пакет для проветривания.
 
  Буквально через пару недель в местах срезов начали появляться иголочки ростков, которые быстро превращались в молодые листочки.
 
  И вот я имею новую драцену – милую пальмочку, которой можно снова любоваться.
 
Василиса Тимофеева Ответить
2015-12-25 23:07:27
Василиса Тимофеева
У меня тоже с драценой приключилась такая же неприятность. Я даже не подозревала, что ее можно восстановить подобным образом. Я свою отдала.

Комментировать