Куриная печень в сливочном соусе с драниками

Куриная печень в сливочном соусе с драниками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт настолько простой, что справится с ним сможет любая начинающая хозяйка! И приготовление этого блюда займет не более 30-40 минут, что очень актуально в наше вечно спешащее время.
Итак, для приготовления блюда на семью из 4 человек нам понадобятся следующие продукты:

для печени в сливочном соусе
куриная печень — 500-600 гр
сливки 23% — 200 гр 
молоко 250-300 гр
мука — 1 ч.л. 
приправы — карри, соль, черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки
для драников
картофель — 6-7 шт среднего размера
лук — 1 шт 
яйцо — 1 шт
мука — 1 ст.л.
приправы — соль, черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки     
 
Краткая версия приготовления:
  • Картофель натрите на крупной терке.
  • Лук порежьте мелко и добавьте к картошке.
  • Соедините с мукой, яйцами и перцем. Тщательно перемешайте.
  • На сковороду выложите драники в виде шариков и обжарьте с каждой стороны.
  • Печень промойте и нарежьте.
  • Разложите ее на разогретую посуду.
  • В отдельной миске смешайте сливки, молоко, муку, карри, соль и перчик.
  • Соус вылейте к блюду и тушите.
Приготовление:

Печень готовится очень быстро, буквально за 15 минут. При приготовлении ее важно не передержать на огне, чтобы она не стала жесткой и резиновой. Поэтому сначала приготовим драники.
 
Картофель натрем на крупной терке.

Лук мелко нарежем и добавим к картофелю. Сюда же добавим муку, яйцо, соль, перец.

Тщательно перемешаем — должна получиться однородная масса.

На сковороду нальем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем драники на сковороду и жарим с каждой стороны до золотистой корочки. Из указанного количества картофеля получится примерно 12 драников.

Печень промоем, нарежем на одинаковые кусочки небольшого размера.

На сковороду нальем растительное масло и хорошенько нагреем его. Выкладываем печень и жарим на сильно огне 5-7 минут, пока печень не поменяет цвет и не начнет приобретать сверху золотистый цвет (внутри она может еще оставать сырой).

Пока печень жарится, приготовим соус. Тщательно перемешаем в отдельной посуде сливки, молоко, муку, карри, соль, перец.

Соус добавим к печени и тушим минут 5-8.

Выкладываем на блюдо горкой 3 драника, добавляем печень, украшаем зеленью и свежими овощами.

Драники можно полить соусом от печени, либо по вкусу подать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-02-11 02:09:51
Надежда Андрияхина
Я чаще в сметанном соусе делаю печень, но сливочный — это тоже здорово! И с драниками — хорошая идея.
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-10 17:37:09
Елена Эллиотт
Когда в следующий раз буду готовить куриную печень, обязательно использую вашу идею с добавлением карри в соус! Раньше никогда его к печени не добавляла. Очень люблю экспериментировать со специями!
Симона С Ответить
2012-02-10 20:24:42
Симона С
Мне нравятся блюда из печени, поэтому и обратила внимание на Ваш рецепт. Действительно, продукты все доступны, блюдо приготовить несложно. А результат великолепен. Спасибо!
2012-02-10 23:30:48
Алена Золотинка
ой, я тоже обожаю использовать специи, иногда даже в рецепте нет — а я пробую что-то добавить, и получается вкусно!
2012-02-10 14:42:35
Алена Золотинка
а продукты совсем незатейлевые! и готовится быстро! попробуйте!

Комментировать