Слоеный рулет с брынзой и творогом

Слоеный рулет с брынзой и творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Этот рулет одинаково хорош и для семейного чаепития, и для посиделок с друзьями за кружечкой пива.




Необходимые продукты:

тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка 500 гр. (предварительно разморозить)
брынза — 500 гр
творог — 300 гр (творог необходимо брать сухой, рассыпчатый)
укроп — 1 пучок
яйцо — 1 шт (белок в фарш, желток для смазывания)
молоко 1 ст.л. (для смазывания)
растительное масло для смазывания.

Время приготовления — 15 минут
Время выпекания — 30 минут
Степень сложности — минимальная
 
Творог разомнем в чашке.

Брынзу нарежем кубиками.

Укроп и лук измельчим (у меня укроп был измельчен заранее).

Смешаем все ингредиенты фарша, добавим белок от яйца и хорошенько перемешаем.

Противень застелим бумагой для выпечки, бумагу смажем растительным маслом.

Если тесто в рулоне, разрежем его на 2 части. Каждый пласт раскатаем в квадрат размером примерно 30 на 30 см. На каждый пласт выложим половину начинки, распределим ее по всему пласту.

Скатаем в рулет. Из указанного количества продуктов у меня получается 2 рулета.
Выложим оба рулета на противень. Оставим тесто на 1-1,5 часа подняться.

Перед тем, как запекать рулеты, в желток добавим 1 столовую ложку молока, перемешаем и полученной смесью намажем их, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Налетаем! Рулеты сметаются за 10 минут! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-06-30 11:57:32
Екатерина Краева
У меня невестка не ест совсем лук. Можно ли добавить немного чеснока вместо лука? Не испортит он вкус?
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-17 09:12:35
Елена Эллиотт
Ольга, а я часто к слоеному тесту делаю начинку вареная курица+натертый твердый сыр.  Получается и вкусно, и сытно. Сыр очень хорошо плавится и начинка схватывается — очень удобно! И кушать хорошо как в горячем, так и в остывшем виде))
Наталья М Ответить
2012-02-17 07:47:25
Наталья М
Ольга, и я не люблю брынзу! Хотя само блюдо выглядит на фото ну очень аппетитно, да и вообще у каждого свои вкусы. Надо будет все же поэкспериментировать с другим составом.
Ольга Петр Ответить
2012-02-17 07:22:59
Ольга Петр
Я сижу и думаю то же самое, потому как не люблю ни творог, ни брынзу, а чем заменить — не пойму… может рис положить с яйцами???
Kseniya Kab Ответить
2012-02-16 21:02:27
Kseniya Kab
Мне очень приглянулись ваши рулетики! Хорошенький рецепт, спасибо =)

Комментировать