Салат Лекгий и хрустящий

Салат "Легкий и хрустящий с курицей"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат полностью соответствует своему названию. Легкий, потому что он состоит из яиц и диетического куриного мяса, а хрустящий из-за того, что в нем есть корейская морковка и свежий огурец. Приготовить его несложно, но и съедается этот салат очень быстро. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Легкий и хрустящий с курицей».


Ингредиенты:
  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Корейская морковка острая – 200гр.
  3. Свежие огурцы – 2-3 шт.
  4. Куриное мясо (у меня бедрышки) – 200гр.
  5. Майонез – 150 гр.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Красный сладкий перец и зелень — для украшения.


Время приготовления: около 15 минут.
Степень сложности: легко.
 
Способ приготовления:
 
Подготовим ингредиенты для салата. Куриные яйца отварим в холодной воде. Измельчим вилкой и посолим по вкусу.


 
Куриное мясо сварим в подсоленной воде. Нарвем на небольшие кусочки руками или нарежем ножом.
 


Свежие огурцы нарежем соломкой. Я делала это овощерезкой с насадкой для корейской моркови, но можно порезать и ножом.
 

 
Если корейская морковка длинная, то порежьте ее, так как длинную неудобно будет есть в салате. У меня морковка была короткая, поэтому я с ней ничего не делала.
 
Салат собираем слоями. Первый слой – корейская морковка, смазываем майонезом.

 
Второй слой – свежие огурцы. Чуть посыпаем солью и смазываем майонезом.
 

 
Третий слой – вареные яйца, смазываем майонезом. Последний слой – куриное мясо, также смазываем майонезом.
 
Теперь приступим к украшению салата. Украшать салат будем цветочком из красного перца. Нарежем перец соломкой, два кусочка порежем на маленькие кубики, это будет сердцевина цветка. Помоем укроп и зеленый лук.
 

 
Теперь сформируем из перца цветок, из листьев лука сделаем стебель и листья.
 

 
Перенесем цветок на готовый салат и украсим низ салата «травкой» из укропа.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ксения Зубова Ответить
2012-04-17 14:15:40
Ксения Зубова
Спасибо!
Ольга Алешина Ответить
2012-04-16 11:46:53
Ольга Алешина
Попробовала сегодня приготовить для своих домочадцев, нам понравилось. Действительно хрустит и легкий! Спасибо за рецепт, Ксения! 
2012-04-16 21:28:53
Надежда Андрияхина
Я тоже такой салатик делаю, только у меня перец вместо огурцов, а огурцы вообще не добавляю. Надо Ваш вариант тоже попробовать.
Татьяна Канн Ответить
2012-04-16 20:36:29
Татьяна Канн
И от меня спасибо! Еще один салатик в мою коллекцию, благодаря сайту мы теперь каждый день кушаем разные салатики)
Ксения Зубова Ответить
2012-04-17 14:14:43
Ксения Зубова
Спасибо вам, Татьяна! Я тоже стала готовить разнообразнее, сегодня первый раз хочу салат из свиной печени делать.

Комментировать