7 оригинальных идей для новогоднего печенья

 
До Нового Года времени все меньше, и хозяйки понемногу начинают задумываться об ассортименте новогодних блюд. Согласитесь, каждый раз хочется порадовать и удивить близких чем-то уникальным и оригинальным.
 
Новогоднее печенье — прекрасное поле для фантазии. В подборке я разместила несколько интересных идей и пошаговые фото, которые, я уверена, натолкнуть вас на создание разнообразных сладких шедевров.
 
Надеюсь, эти идеи пригодятся не только для стола, но и для новогодних утренников в школе, детском саду, для угощения маленьких гостей и соседских детишек. 
 
Именно поэтому лучше заранее сделать большую партию сладостей, ведь их никогда не бывает много!
 
Какое печенье вам понравилось больше всего? :)
 
В качестве основы можно использовать любое тесто. Идеально подойдет обычное песочное: 5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла, 250г майонеза или сметаны, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль. Нет, майонез совершенно не чувствуется ;)
 
Чтобы печенье было ярким и красочным, не обойтись без красителей. Идеально подойдут недавно появившиеся у нас в продаже
 
Снежную изморозь можно изобразить, конечно же, при помощи сахара.
Можно использовать и пищевые красители, которые можно добавить в массу из взбитого яичного белка с сахаром.
Отличную компанию машинкам составят новогодние елки. Здесь самое главное - найти соответствующие формочки!
Белый фон на печенье - белковая глазурь, иначе "Айсинг". Сделать ее проще простого: тщательно взбить 4 свежих холодных белка, 900г просеянной сахарной пудры (не сахара!) и немного лимонного сока или лимонной кислоты. Иногда я добавляю несколько капель ягодной эссенции для запаха. Массу следует сначала взбить на низкой скорости до однородности, затем минут 5 на самой высокой.
 
Уже готовое печенье (опять же, прекрасно подойдет песочное тесто) нужно будет раскрасить на свой вкус. Для этой цели я планирую использовать обычные пищевые красители, которые храню для пасхальных яиц и мыловарения.
Нанести на елочку узор удобно при помощи тонкой кисточки. Сделать это под силу даже дошкольнику, ведь узор совершенно несложный.
Украсить елочку можно либо нарисованными украшениями, либо съедобной кондитерской присыпкой. В данном случае важно, чтобы белковая масса еще не застыла, иначе присыпка не будет держаться на изделии.
Еще одна идея узора для елочек. Разнообразить печенье можно не только при помощи узора, но и вкусами. В тесте прекрасно будут "звучать" разнообразные добавки - ибмирь, корица, цедра цитрусовых, какао и т.д.

Круглые формочки есть у каждой хозяйки. В крайнем случае их можно заменить обычным стаканом. Немного фантазии, и скучные кружочки превратятся в разноцветные елочные игрушки!
 
Печенье в виде маленьких помощников Деда Мороза - работа очень кропотливая, но ведь дети готовы на все ради новогодних подарков!
Елочные игрушки необязательно должны быть круглыми. Для них можно использовать формочки самых разных размеров. Не забудьте про яркие цвета и сахарную изморозь! Источник фото: bakeat350.blogspot.com
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-29 12:04:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса Харченко Ответить
2014-12-12 16:10:36
Лариса Харченко
Здорово-то как! Деткам обязательно понравится!
Наталья НатС Ответить
2014-11-29 18:36:32
Наталья НатС
Очень оригинальные идеи. Спасибо!

Комментировать