Плацинда с брынзой и петрушкой

Рецепт плацинды с брынзой и петрушкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептом плацинды с тыквой я уже делилась, теперь предлагаю попробовать еще один вариант, где в качестве начинки используется смесь брынзы с творогом и петрушкой. По степени популярности одна другой не уступает, но с брынзой можно нажарить плацинд в любое время, а с тыквой все-таки блюдо сезонное.
 
Ингредиенты для теста:  400 мл кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 5 стаканов муки, 1 пачка  растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:  250 г брынзы, 200 г творога, 1 яйцо, зелень петрушки.

 

Всыпаем в кефир соду и соль, растворяем и затем взбиваем с яйцами.

 

В муку добавляем кефирную смесь и замешиваем до получения теста. Оно получается мягким, но не липучим.

 

Тесто делим на 5 частей и скатываем в шарики.

 

Разминаем шарик в лепешку и раскатываем в тонкий круг. Растопленным сливочным маслом смазываем тесто до половины и складываем пополам.

 

Немного прижимаем слои скалкой и смазываем половину уже сложенного теста. Так повторяем, пока не получится треугольник с 8 слоями, его складываем пополам от угла к основанию, получаем лепешку в 16 слоев. Эти лепешки должны полежать минут 15 под салфеткой, после чего можно раскатывать и класть начинку.

 

Пока тесто находится в расстойке, приготовим начинку: раскрошим брынзу и творог, добавим сырое яйцо и мелко рубленую петрушку, все перемешиваем.

 

Берем слоеную булочку, снова раскатываем в блин, в середину кладем начинку.

 

Загибаем края к центру, защипываем только в середине, а края разворачиваем, как цветок. 



Свободные  края тоже загибаем к центру, получаем многоугольник и защипываем. С помощью скалки закругляем лепешку, но сильно не раскатываем, чтобы начинка не вылезла.

 

Поджариваем сначала одну сторону плацинды.

 

Переворачиваем на другую сторону и дожариваем под крышкой.

 

Плацинды складываем в стопу и горячими разрезаем на треугольники. Впрочем, и остывшие они очень вкусны.

Рецепт плацинды с брынзой и петрушкой 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-05-03 15:03:48
Надежда Андрияхина
Наташа, опыт показывает, что экономные варианты ничуть не хуже! Спасибо, что попробовали!
Натали ИИ Ответить
2014-04-30 19:38:18
Натали ИИ
вкуснятина! вчера испекла по Вашему рецепту. ну правда чуть экономный вариант- с маргарином вместо масла и плавл. сыром вместо брынзы. очень вкусно, спасибо!!! при возможности обязательно исполню полный вариант)))
2012-12-31 02:24:23
Елена Троянская
Вот это вкуснотень!!! Огромное спасибо за отличный рецепт, Надежда!!! Просто обожаю планинду!!!
2012-12-31 04:35:39
Надежда Андрияхина
Спасибо, Лена! Приятно, что мы с Вами солидарны))
AGNI AGNIY Ответить
2013-01-09 23:30:48
AGNI AGNIY
интересненько, надо будет попробовать

Комментировать