Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какая же масленица без блинов? Не обошлась и наша семья без этих солнечных кружочков. В неделю, когда вся страна печет блины с самыми разными начинками, я также хочу предложить вам необычный рецепт. 


В качестве начинки вы можете завернуть в блинчик все что угодно: мясо, рыбу, джем, варенье, взбитые сливки. Хороши они и просто со сметаной.
 
Текстура получается очень нежная и воздушная. Могу точно сказать, что теперь этот рецепт мой любимый.

Я завернула в блинчики яблоки и бананы в карамели. Но, обо всем подробнее вы узнаете ниже.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 230 мл минеральной воды с газом
  • 400-500 г муки (мука бывает разного качества, потому такой большой диапазон в граммах)
  • 100 мл подсолнечного масла (50 г подсолнечного нерафинированного и 50 г оливкового)
  • 2 ч.л соли (без горки)
  • 2 ч.л сахара (без горки, кладем в тесто)
  • 4 ст.л ложки (сахара для карамели)
  • 3 небольших яблока
  • 1 ч.л корицы

Яйца разбиваем и выливаем в тарелку.



Взбиваем их вилкой, добавляем соль и сахар.



Вливаем яйца в молоко и тщательно перемешиваем венчиком или используем кухонный комбайн.

Постепенно добавляя муку, замешиваем жидкое тесто для блинов. Добавляем смесь подсолнечных масел. Конечно, вы можете добавить простое подсолнечное масло. Оливковое также не обязательно. Но, думаю, вкус будет немного другим. Тесту даем отстояться 10-20 минут.



Выпекаем блины. Параллельно готовим фрукты. Нарезаем яблоки кубиком.



4 столовые ложки сахара кладем в маленькую кастрюльку. Добавляем 3 столовые ложки воды, варим карамель. Ждем появления светло-коричневого цвета.



Закладываем яблоки в карамель и тушим 8 минут. Это время ориентировано для сорта «Голден».  Кладем банан и тушим еще 2 минуты.



Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.



Блинам даем чуть остыть, заворачиваем в них начинку. Кладем на тарелку, подаем теплыми.



С Масленицей Вас!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Зиза И Ответить
2013-03-16 07:47:34
Зиза И
Люблю блинчики=) Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Анна Н Ответить
2013-03-14 12:16:25
Анна Н
Да, вот и я подумала, наверняка такой рецепт уже на Алимеро есть. Но, проврив, удивилась, что таки нет))
Елена Григ Ответить
2013-03-14 09:33:22
Елена Григ
Масленица у нас ШИРОКАЯ! Каких рецептов блинов только нет :)))
Kseniya Kab Ответить
2013-03-14 03:15:05
Kseniya Kab
Хороший рецепт! С минералкой нужно попробовать!
Анна Н Ответить
2013-03-14 12:15:27
Анна Н
Спасибо огромное! Действительно, очень вкусные.

Комментировать