Карбонара

А-ля "Карбонара"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об отличиях от традиционного рецепта я сейчас вам поведаю ;)



Если углубляться, то различий можно найти довольно много. Я сконцентрирую внимание на основных:

1. Главным ингредиентом является спагетти. Я же использовала яичную лапшу. Просто потому, что она мне нравится значительно больше.

2. Солёную некопчёную итальянскую щековину (гуанчиале) я никогда не ела. У меня наша и копчёная.

3. Если Пармезан я пробовала (и то не уверена, что в Италии он именно такой), то вот второй сыр, который используется в карбонаре итальянцами — Пекорино романо — представлять на вкус могу только лишь в мыслях. Это варёный прессованный сыр из овечьего молока. У меня же — обычный столовый сыр Тильзитер из пастеризованного коровьего молока.

Да, и ещё один момент — соль я вообще не добавляла. Исходной солоноватости щековины, лапши и сыра оказалось достаточно.

Уровень сложности:
небольшой 

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3-4 шт.

Ингредиенты:


Приготовление:

Первым делом поставила кастрюлю с водой на огонь и дождалась кипения. Запустила яичную лапшу и две ложки подсолнечного масла для того, чтобы лапшинки между собой не слиплись. Варила 10 минут.



Тем временем на разогретой с ложкой подсолнечного масла сковороде обжарила мелко порезанную щековину и чеснок целыми зубчиками. Свиную щековину можно в данном случае заменить салом или любым копчёным/полукопчёным продуктом — грудинкой, колбасой.



Лапшу откинула на дуршлаг. Дала стечь лишней воде.



Из сковороды извлекла зубчики чеснока (выбросила их, они больше не нужны). Выложила к щековине лапшу. Перемешала.



Приготовила соус для заправки. Разбила в отдельную посуду два яйца. Перемолола специи — чёрный, белый, зелёный и розовый перцы. Взбила вилкой.



Сыр пустила на мелкую тёрку. Оставила по щепотке для присыпания сверху каждой порции. А большую часть выложила к яйцам. 



Эта масса должна получиться довольно густой. 



Выложила её к обжаренной с щековиной лапше.



Тщательно размешала и выключила огонь через 3-5 минут. 



Сразу же разложила по тарелкам. Карбонару нужно есть в горячем виде! 

Присыпала каждую порцию оставшимся сыром и пёрышками зелёного лука.



Очень сытное и вкусное блюдо! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-27 01:49:39
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-27 01:48:03
Юлия Лебедева
Татьяна, я себя постоянно ловлю на этой мысли, когда смотрю ночью рецепты на Алимеро))

На здоровье! Он отлично подойдёт и просто к макаронам!
Галка П Ответить
2015-05-24 09:17:36
Галка П
Юлия! Прочитала Ваш топик и поняла, что стала намного подкованее в терминах кулинарии. Особенно итальянской:)
И за рецепт и за ликбез спасибо! 
Татьяна Т Ответить
2015-05-24 09:15:22
Татьяна Т
Пока читала Ваш рецепт, поняла, что очень проголодалась.  :)
Отдельное спасибо за рецепт соуса. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-27 01:49:19
Юлия Лебедева
Очень рада, Галина!) На здоровье ;)

Комментировать