Коллекции:

А-ля "Крылышки Баффало"


Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки еще маленькие — пришлось приготовить крылышки в облегченном варианте.


Куриные крылышки хороши тем, что очень быстро готовятся и прекрасно себя чувствуют как в духовке, так и на сковородке.

Возвращаясь домой, я думала о сытном ужине. Не хотелось тратить много времени, да и устала очень после трудового дня.

На выручку пришли куриные крылышки, запеченные в духовке, с гарниром из картошки.

Крылышки у меня лежали в холодильнике, ждали своего звездного часа, и он настал...

Для приготовления а-ля «Крылышек Баффало» вам понадобится:

  • 1 кг крылышек
  • маринад «Сливовый»
  • картофель — 3-4 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • соль, перец, специи по вкусу

Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

Для начала я разморозила крылышки. На килограмм идет приблизительно 8-9 крылышек.  В идеале, если крылышки охлажденные.




Затем отрезала крайние косточки, потому что при запекании они горят. (Но я их не выбрасывала. Интересный рецепт картофеля с этими микро-крылышками я предоставлю завтра).




Теперь крылышки нужно замариновать. Я использовала готовый «Сливовый» маринад. Но настаивать на нем не буду. Фантазируйте! Маринуем крылышки 20-30 минут.




Крылышки выкладываю на противень.




Для гарнира я использовала картофель, который порезала и разложила между крылышками.







Запекаем крылышки 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо твердым сыром.





Сыр разойдется, крылышки остынут и всех приглашаю к столу.



Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2014-12-12 23:26:57
Алена Ковалева
Очень вкусно, рекомендую.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-12 23:26:38
Алена Ковалева
Не то что можно, даже нужно! Я просто не хотела ждать. пошла по пути меньшего сопротивления.
Маша Брусникина Ответить
2014-12-11 19:50:50
Маша Брусникина
А я готовлю крылышки  в медово-горчичном маринаде. А Сливовый не пробовала.

Комментировать