А-ля ризотто с овощами

Ризотто


А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал.

Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты на зиму закрываю с рисом. А сочетание его с овощами делает меня еще более влюбленной в этот злак.

Мой рецепт родился случайно, спонтанно даже. Срочно нужно было приготовить обед, а времени не хватало совсем. Перерыв заканчивался через 30 минут, а муж позвонил и предупредил, что приедет с коллегами к нам на обед.

Яичницей их кормить не хотелось, нужно было приготовить что-то вкусное и полезное. На выручку пришли овощи, рис и куриные голени.

Перехожу сразу к продуктам:

  • куриные голени — 3 шт. (берите в зависимости от количества едоков)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • спаржевая фасоль — 10-12 шт.
  • рис круглый — 1,5 стакана
  • соль, специи
  • растительное масло для обжарки овощей

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Для начала нарезаем овощи. Лук измельчаем полукольцами, перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь можно маленьким кубиком измельчить.

Ризотто

Помидорчики режем дольками.

Ризотто

Кабачок от кожуры можно не очищать, если он молодой. Его режем на четвертинки.

Ризотто

Спаржевую фасоль промываем, удаляем кончики нарезаем довольно крупно.

Ризотто

Берем глубокую сковороду. На растительном масле на большом огне обжариваем куриные голени.

Ризотто

Рис промываем до прозрачной воды, даем ему немного просушиться.

Ризотто

К голеням отправляем подготовленные овощи. Добавляем соли и специй по вкусу. Тушим без крышки минут 10. Затем вводим рис, заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на огне еще на 10 минут, но уже под закрытой крышкой. Воду периодически нужно подливать, понемногу.

Ризотто

Через 30 минут а-ля ризотто готово. Каждому на тарелочку выкладываем голень, а к ней рис с овощами. Добавляем немного свежих овощей для украшения и можно звать семью обедать!

Ризотто

Приятного вам аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-21 00:40:18
Kseniya Kab
Уверенна, что получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-21 22:37:53
Алена Ковалева
И вам спасибо!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-21 09:45:08
Елена Кадиева
Отличный «скоропомощной» рецепт! Возьму на заметку! Спасибо!

Алена Ковалева Ответить
2015-07-21 22:38:23
Алена Ковалева
Как вы правильно заметили, спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-21 11:43:45
Юлия Высоцкая
Очень интересно! Запомню рецептик)
Алена Ковалева Ответить
2015-07-21 22:38:37
Алена Ковалева
На здоровье!
Вита Дарьева Ответить
2015-07-21 14:52:14
Вита Дарьева
Рис с овощами и я очень люблю!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-21 22:38:56
Алена Ковалева
И мне очень нравится!

Комментировать