Коллекции:

А-ля завтрак Бенедикт

 
— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот.

У этого завтрака прекрасная история. Когда-то давно один клерк по имени Бенедикт зашел позавтракать в один ресторан. Попросил, чтобы ему приготовили легкий и быстрый завтрак. Шеф-повар сделал для него бутерброд с ветчиной и яйцом пашот. А сверху залил голландским соусом. Бенедикту так понравился завтрак, что он стал рекомендовать это блюдо своим знакомым. С тех пор этот рецепт стал визитной карточкой ресторана, а блюдо получило название завтрак Бенедикта.
 
Узнала этот рецепт я довольно давно, но у меня редко получалось сделать яйцо пашот. То я его недоваривала, то переваривала. Но когда я узнала маленький секрет, как правильно варить яйца в мешочках, тут же захотелось приготовить завтрак Бенедикта. А в холодильнике оказалась только колбаса. Но не уходить же от своих желаний! Немного интерпретации и завтрак готов!
 
А для него я взяла такие продукты:
 
  • 2 яйца
  • 2 кусочка хлеба
  • 4 кусочка колбасы или ветчины
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора черри
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 стакана воды
 
Время приготовления — 20 минут.Сложность – легко.
 
Начинаю сразу с секрета для яйца пашот. Нужно закипятить воду без соли. В кипящую воду добавляем ложечку уксуса. Водичка зашипит. Значит можно разбивать в нее яйцо.
 

 
Не бойтесь вводить яйцо, оно не расплывется в воде. Закручиваем быстренько воронку и в нее разбиваем яйцо. Немного белка растреплется, но ложечкой мы собираем весь белок вокруг желтка. Яйцо варим 2-3 минуты. Внутри оно получается жидким, а белок не резиновым.
 

 
 

 
Затем подготавливаем гренки. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
 

 
Выкладываем их на подушку из огуречных слайсов.
 

 
Затем на гренки кладем кусочки колбасы.
 

 
И, наконец, сверху яйца пашот.
 

 
Еще немного штрихов из болгарского перца, огурчиков и помидоров. Зелень для украшения и можно подавать на стол наш завтрак аристократа.
 

 
Приятного вам аппетита!
Юля Маркина Ответить
2015-09-08 21:13:18
Юля Маркина
Красиво!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-15 15:48:42
Вита Дарьева
Спасибо!
Аня Криницына Ответить
2015-09-08 21:14:58
Аня Криницына
С чашечкой свежесваренного кофе или чая с бергамотом… Ммм. Идеальный завтрак 
Вита Дарьева Ответить
2015-09-15 15:49:07
Вита Дарьева
Пойду-ка я чаек поставлю, навеяли…
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-08 23:20:02
Светлана Стороженко
Красиво получилось!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-15 15:49:20
Вита Дарьева
Спасибо. Светлана!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-09 09:50:33
Юлия Высоцкая
Очень красиво выглядит!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-15 15:49:40
Вита Дарьева
Рада, что понраилось блюдо!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-09 13:59:44
Маша Брусникина
Отдельно спасибо за рецепт яйца пашот.
Вита Дарьева Ответить
2015-09-15 15:49:54
Вита Дарьева
Всегда, пожалуйста!
Ева Вишневская Ответить
2015-09-09 21:25:10
Ева Вишневская
Красиво смотрится! Настоящий праздничный завтрак!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-15 15:50:07
Вита Дарьева
Спасибо Ева!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-09 23:58:11
Лариса Харченко
Как аппетитненько!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-15 15:50:22
Вита Дарьева
И вкусно, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-11 00:57:22
Юлия Лебедева
Замечательный рецепт, Вита! + И спасибо за секретик для пашот ;)
Вита Дарьева Ответить
2015-09-15 15:51:03
Вита Дарьева
Мне очень помог, надеюсь пригодится и вам!

Комментировать