Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Абрикос — очень полезный фрукт. В нем достаточно большое количество калия, который необходим для работы нашего сердца. Поэтому его рекомендуют тем, кто имеет проблемы с сердечнососудистой системой. Так же абрикос богат каротином, из которого организм вырабатывает витамин А, необходимый для кожи и глаз.
 
Недавно я варила джем из абрикосов. И весь процесс  сфотографировала. Выкладываю. Возможно, кому-то пригодится.



Для абрикосового джема вам потребуется:
 

Абрикосы и сахар в равном количестве
Вода
 
Сложность приготовления:  низкая.
 

Время приготовления:  2 часа.
 

Сначала  очень тщательно помоем абрикосы.

 
 
Затем почистим. Убираем косточки и снимаем  шкурку, если она твердоватая. Это требуется тогда, когда мы берем не очень спелые абрикосы.

 
 
Взвешиваем абрикосы. Закладываем их в кастрюлю. У меня получилось почти 3 кг. Я разделила всю массу на 2 кастрюли.

 
 
Засыпаем абрикосы сахаром. Сахара должно быть такое же количество, как и абрикосов.

 
 
Наливаем воду. Воды должно быть не много, примерно 1/6 от общего количества абрикосов. На полтора килограмма абрикосов я налила стакан воды.

 
 
Смесь перемешиваем и включаем плиту.
 
 
При варке в кастрюле может появиться пена. Если ее очень много —  счерпываем.  Так же не забываем часто перемешивать, иначе джем может подгореть.
 

Доводим фрукты до кипения. Варим до тех пор, пока они хорошо не разварятся и пока масса не будет напоминать джем.  

 
 
Вот и готов наш абрикосовый джем. Теперь надо разложить его по баночкам. Но банки предварительно стерилизуем.

 
 
Наполняем баночки остывшим джемом и закручиваем крышки.

 
 
 

При любом удобном случае джем подаем на стол.


 
Так же его можно использовать, как начинку для булочек, пирожков, блинчиков. Подавать к сырникам и творожным запеканкам.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-16 21:55:42
Natasha TSNatylechka
Вкусняшка. С кофе и тостом супер.
Ольга Чазова Ответить
2013-06-14 22:55:51
Ольга Чазова
Джем, варенье и повидло очень похожи. И варятся почти одинаково. Единственное, что при варке варенья добавляется побольше воды и оно варится дольше и на слабом огне. А джем варят не снижая температуру кипения и следят, чтобы не подгорел,

Ольга Чазова Ответить
2013-06-14 14:10:08
Ольга Чазова
Я тоже его очень люблю. Жаль только много не съешь))))
Кстати в сушеных абрикосах — кураге, содержание солей калия еще больше, чем в свежих абрикосах. 
Катерина Кру Ответить
2013-06-14 13:39:16
Катерина Кру
обжаю абрикосовый джем, как и все абрикосовое. И прочитав о его пользе. понимаю почему, мне он просто необходим!!!
Елена Григ Ответить
2013-06-14 20:03:48
Елена Григ
Мы обычно варенье из абрикосов делаем, надо и джем попробовать )

Комментировать