Абрикосовый крамбл



Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом!

Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, мягкая начинка не смогли оставить меня равнодушной. Надеюсь, заинтересую и вас. 

Я уже делала крамбл с вишней и яблоками. Но когда в начинке оказались абрикосы — именно этот вкус стал моим самым любимым.

Песочная крошка готовится на сливочном масле, сахаре и муке. Она перемешивается с начинкой. Вот и вся премудрость крамбла. Переходим к продуктам...

Для абрикосового крамбла берем следующие продукты:


Время приготовления крамбла — 40-45 минут, сложность рецепта — очень легко.

Начинаем приготовление крамбла с того, что делаем песочную крошку. Для этого берем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было мягким. 

Пирог

К маслу добавляем муку. Тесто НЕ перемешиваем.



Всыпаем сахар. Легкими движениями рук разминаем сливочное масло с сахаром и мукой.



Постепенно перетираем до состояния крошки. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты теста превратились в «колобок».



Абрикосы особого приготовления не требуют. Но их нужно промыть и отделить от них косточки. 



Половинки абрикос выкладываем в форму. Я использую силиконовую, поэтому не смазывала ничем. Но если у вас разъемная, лучше использовать пергаментную бумагу.



Абрикосы присыпаем сахаром, а сверху укладываем крошку.



Отправляем крамбл в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут до золотистой хрустящей корочки.



Абрикосовый крамбл — пирог, который можно кушать ложкой. Да и при подаче особо не старайтесь, просто наберите как можно больше в тарелку! А еще сметанкой сверху можно полить или взбитыми сливками.



Прошу к столу, приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:43:10
Юлия Лебедева
Какой интересный рецепт, Мила! Очень заинтересовали! + Взяла в избранное))
Мила Демина Ответить
2015-07-19 18:18:41
Мила Демина
Вы абсолютно правы!
Мила Демина Ответить
2015-07-19 18:18:25
Мила Демина
Спасибо, Ксения!

Комментировать