Абрикосовый крамбл

Пирог рецепт


Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом!

Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, мягкая начинка не смогли оставить меня равнодушной. Надеюсь, заинтересую и вас. 

Я уже делала крамбл с вишней и яблоками. Но когда в начинке оказались абрикосы — именно этот вкус стал моим самым любимым.

Песочная крошка готовится на сливочном масле, сахаре и муке. Она перемешивается с начинкой. Вот и вся премудрость крамбла. Переходим к продуктам...

Для абрикосового крамбла берем следующие продукты:

  • сливочное масло — 180-200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • абрикосы — 500 г

Время приготовления крамбла — 40-45 минут, сложность рецепта — очень легко.

Начинаем приготовление крамбла с того, что делаем песочную крошку. Для этого берем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было мягким. 

Пирог

К маслу добавляем муку. Тесто НЕ перемешиваем.

Пирог

Всыпаем сахар. Легкими движениями рук разминаем сливочное масло с сахаром и мукой.

Пирог

Постепенно перетираем до состояния крошки. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты теста превратились в «колобок».

Пирог

Абрикосы особого приготовления не требуют. Но их нужно промыть и отделить от них косточки. 

Пирог

Половинки абрикос выкладываем в форму. Я использую силиконовую, поэтому не смазывала ничем. Но если у вас разъемная, лучше использовать пергаментную бумагу.

Пирог

Абрикосы присыпаем сахаром, а сверху укладываем крошку.

Пирог

Отправляем крамбл в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут до золотистой хрустящей корочки.

Пирог

Абрикосовый крамбл — пирог, который можно кушать ложкой. Да и при подаче особо не старайтесь, просто наберите как можно больше в тарелку! А еще сметанкой сверху можно полить или взбитыми сливками.

Пирог

Прошу к столу, приятного аппетита!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-18 19:43:15
Ирина v_olshebnica
Впервые слышу о таком названии блюда, как крамбл! Заинтриговали!
Мила Демина Ответить
2015-07-19 18:16:30
Мила Демина
Название и мне тоже очень понравилось сразу.
Полина Медведева Ответить
2015-07-18 20:24:41
Полина Медведева
Очень аппетитно и для меня необычно!
Мила Демина Ответить
2015-07-19 18:16:55
Мила Демина
Попробуйте!
Ales Ка Ответить
2015-07-18 20:50:37
Ales Ка
Очень вкусно! Спасибо!
Мила Демина Ответить
2015-07-19 18:17:13
Мила Демина
На здоровье!
Елена Крылатова Ответить
2015-07-18 22:16:03
Елена Крылатова
Спасибо за рецепт!
Мила Демина Ответить
2015-07-19 18:17:27
Мила Демина
Рада, что понравился!
Лена Кадиева Ответить
2015-07-19 08:09:29
Лена Кадиева
Оригинальный рецепт! Обязательно попробую!
Мила Демина Ответить
2015-07-19 18:17:51
Мила Демина
Обязательно попробуйте!
Анастасия З Ответить
2015-07-19 10:10:52
Анастасия З
Чудесный рецепт )
Мила Демина Ответить
2015-07-19 18:18:11
Мила Демина
Спасибо, Анастасия!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-19 13:03:22
Kseniya Kab
Чудный рецепт! +
Мила Демина Ответить
2015-07-19 18:18:25
Мила Демина
Спасибо, Ксения!
Катя Сомова Ответить
2015-07-19 17:45:46
Катя Сомова
Так просто, и так вкусно!
Мила Демина Ответить
2015-07-19 18:18:41
Мила Демина
Вы абсолютно правы!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:43:10
Юлия Лебедева
Какой интересный рецепт, Мила! Очень заинтересовали! + Взяла в избранное))

Комментировать