Коллекции:

Абрикосовый пирог, легкий и воздушный

Я очень люблю печь, но так, чтобы это не было слишком долго, непонятно и не с продуктами, которые трудно достать)
 
Абрикосовый пирог по новому рецепту отвечает всем моим требованиям. С удовольствием делюсь рецептом с вами)



Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:
2
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
  • 150 мл растительного масла
  • 150 гр муки
  • 150 гр сметаны
  • полчайной ложки разрыхлителя
  • 7-8 абрикосов

Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
3

Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.
4
На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.
5
Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.
 
Приятного аппетита.
6

7
P.S. на первом фото банка персиков, ибо я думала, что 8 абрикосов мне не хватит, но они не понадобились)
Юлия Блэк Ответить
2011-09-12 12:30:08
Юлия Блэк
Попробовала с персиками — объедение.
Black Cat Ответить
2011-08-09 14:45:55
Black Cat
Буду ждать!
Меня что-то с вашего рецепта на выпечку пробило:)))
NobodyElse Ответить
2011-08-09 14:16:37
NobodyElse
очень рада, что нам понравилось)
сейчас пеку пирог с грушами( их тоже сейчас очень много), обязательно поделюсь)

Комментировать