Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом году свекры передали нам два ящика абрикосов. А так как портятся они довольно быстро, то большую часть мы решили пустить на варенье и повидло. Признаться честно, такого вкусного повидла я не ела еще никогда в жизни!

Раньше из абрикосов я варила джем по рецепту, где нужно было добавлять воду, и он получался полужидкий. Но а как иначе, ведь абрикос — довольно сухой фрукт. И в отличие от ягод при варке сок не выделяет. И поэтому сварить его без воды довольно проблематично, как я думала.
Вообще, джем от повидла тем и отличается, что первый по своей консистенции не такой густой. А повидло должно быть такое, чтобы ложка стояла.

И вот свекровь передала мне рецепт абрикосового повидла, где воду добавлять не надо. А абрикосы варятся в своем собственном соке. Повидло благодаря этому получается очень-очень густое и безумно вкусное!


Ингредиенты для джема:


Время приготовления — 30 минут 6 часов на то, чтобы абрикосы дали сок.

Сложность — средняя.

Ход работы


Абрикосы промываем в воде.


Разрезаем на половинки, вынимаем косточки.


Теперь самый кропотливый и важный этап. Чтобы абрикосы пустили сок, прокалываем каждую половинку фрукта вилкой с выпуклой стороны несколько раз. В этом случа, даже если абрикосы сами по себе не сочные, они выделят достаточно сока для варки.


Засыпаем подготовленные абрикосы сахарным песком и оставляем на 6-7 часов. Я оставляла абрикосы на ночь.


На утро выделяется очень много сока. Теперь можно варить абрикосы.


Пересыпаем фрукты с соком и сахаром в кастрюлю или тазик и варим минут 15.


Пенку, которая образовывается на варенье снимаем ложкой.


Абрикосы должны стать мягкими.


Затем разбиваем абрикосы при помощи блендера. Если получилось довольно много варенья, то лучше переложить в отдельную емкость только сами абрикосы, а сироп оставить в тазике.


Блендером разминаем абрикосы до состояния пюре.


А затем переливаем абрикосовую смесь обратно в тазик к сиропу. Перемешиваем ложкой.


И варим еще минут 12, периодически помешивая повидло ложкой, чтобы оно не прилипало ко дну.


Переливаем горячее повидло в баночки.


Повидло застывает буквально за несколько минут. Оно отлично подходит и для начинок, и просто для еды.


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2014-08-18 01:20:16
Анна Washka
На вкус еще вкуснее, чем на вид)
Анна Washka Ответить
2014-08-15 21:37:41
Анна Washka
Нам в этом плане действительно повезло, у свекров на участке много абрикосовых деревьев, поэтому кушаем натуральные фрукты, практически только-только с деревьев. И вкус у них совершенно другой, поэтому и варенья получаются объедение!
Катерина Кру Ответить
2014-08-15 17:05:54
Катерина Кру
Ох, как вкусненько! Абрикосы идеальны по консистенции для изготовления павидла. Но вот у нас в этом году вообще их не продают, за весь сезон один раз удалось купить(((
Ирина Г Ответить
2014-08-15 18:37:23
Ирина Г
Какие солнечные фотографии! Наверное, попробую приготовить. Только вот абрикосы последнее время какие-тго безвкусные продают. У Вас видно, что настоящие:)
Викуля Ля Ответить
2014-08-15 22:35:48
Викуля Ля
Этот год на абрикосы скупой. Но считаю, что в след. году обязательно будут ароматные абрикосы! Перепишу рецепт, люблю повидло!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×