Аджика из баклажанов на зиму


Баклажаны я люблю в любом виде. Жаль только, что сезон их не круглогодичный. Но к счастью, в данный момент этого овоща полно, и стоит он буквально копейки, поэтому я, не теряя времени, запасаюсь баклажанами, как могу ;)

В этом году я впервые за много лет открыла свою тетрадь рецептов на страницах, где у меня записаны варианты баклажанных закаток. Так как практически все эти рецепты я знаю с детства, потому что мои бабушки и мама заготавливали этот овощ, и рецепты мне достались именно от них, я абсолютно не переживала, что у меня может что-то не получиться… Поэтому выбрала то, что мне хотелось непременно заготовить, и принялась за дело. Теперь у меня полная кладовка баночек с закатками, чему я весьма рада, ведь зима мне не страшна :)

Сегодня я решила приготовить аджику. Но не обычную, к которой мы все привыкли, а баклажанную. Да-да, не удивляйтесь. Это очень вкусная заготовка, что-то среднее между привычной аджикой и баклажанной икрой. И подходит она абсолютно к любому гарниру. А еще она очень вкусная.

Сложность – просто

Время приготовления – всего около полутора часов на все

Ингредиенты:

*Из этого количества получается 3 пол-литровых баночки.
 
Ход работы:
 
В кастрюле разогреваем растительное масло.

Горький перец и помидоры измельчаем в комбайне (или в мясорубке).

Выливаем в кастрюлю с маслом.

Точно так же измельчаем болгарский перчик (предварительно убираем у него семена). И выливаем в кастрюльку к измельченным томатам.

Доводим эту массу до кипения и варим 10 минуток на тихом огне.

Баклажаны очищаем и тоже измельчаем.

Бросаем в кастрюлю.

Снова доводим до кипения и варим уже 20 минут на тихом огне под крышкой.

Зубчики чеснока очищаем и спустя 20 минут бросаем в баклажанно-томатную смесь. 

Бросаем соль, сахар, уксус, даём ещё минуту покипеть и раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем (крышки тоже должны быть стерилизованными). 


Ставим баночки вверх ногами, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот и все, аджика из баклажанов готова! Кстати, если вы хотите, чтобы она была поострее, тогда добавьте побольше чесночка и перца, потому что с теми пропорциями, что приведены в рецепте, получается не очень острая аджика, а более нежная, которую можно даже выкладывать на хлебушек или хлебец, и есть просто так.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-12 09:57:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2017-09-12 16:02:47
Tatyana Shere
На здоровье! :)
Главный Редактор Ответить
2017-09-12 14:52:08
Главный Редактор
Очень интересный рецепт, Татьяна! Спасибо)

Комментировать