Американские фруктовые блины на молоке

Американские фруктовые блины на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно читала здесь рецепт блинов на кефире – обязательно, кстати, нужно приготовить. И мне вспомнились американские оладьи (или блины – это уж как посмотреть), которые готовятся на молоке.
 
Мне очень нравится готовить такие блины с различными добавками – сегодня я расскажу о том, как готовить их с добавлением фруктов.

 
Ингредиенты:

2 ст. муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
60 гр. топленого сливочного масла
1,5-2 ст. молока
2 яйца
подсолнечное масло
150-200 гр. фруктов (я использовала 1 крупный мандарин, 1 киви, ½ банана)
 
 
 
Приготовление:

Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.



Яйца взбиваем вилкой или венчиком.



Вливаем к яйцам молоко и растопленное масло, размешиваем.



Выливаем полученную смесь в муку, снова хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы разошлись мелкие комочки. Тесто должно быть чуть жиже, чем для обычных оладий.



Фрукты чистим нарезаем не слишком мелкими, но и не слишком крупными кусочками, смешиваем.



Кусочки фруктов высыпаем в тесто и перемешиваем.



Тесто наливаем половником на небольшую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, так, чтобы оно покрывало дно. Сковорода должна быть горячей, огонь — небольшим. Переворачиваем блины, когда они по всей поверхности покроются небольшими лопающимися пузырьками.


 
Затем поджариваем их до румяного цвета с другой стороны и снимаем.



Блины складываем стопочкой.



Подаем американские фруктовые блины с горячим чаем и обязательно в теплой компании. Можно такие изделия есть просто так или намазывать вареньем, сметаной, медом, растопленным шоколадом.
 
Всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мария С Ответить
2012-04-07 13:23:17
Мария С
Ух ты! Какая сочная и пестрая «начинка»! Хорошая идея! Блинчики очень пышные, а с фруктами и интересные вдвойне!
Kseniya Kab Ответить
2011-12-08 13:37:05
Kseniya Kab
Еще не готовила экзотику с блинами — нужно попробоавать. Спасибо за рецепт! В избранное, а вам +
2011-12-09 16:13:04
Светлана Овдиенко
Интересный рецепт, спасибо +

Комментировать