Американский пирог «Crazy cake»

Во времена жуткой экономии в Америке один повар придумал пирог, который выручил очень много семей.
 

 
Он отличался легким набором продуктов и был доступен всем слоям населения. С 30-х годов его рецепт несколько раз усовершенствовали, добавляли различные ингредиенты, но основа всегда оставалась одинаковой.
 
Я тоже немного добавила своего, но самую малость, чтобы не отходить от классического рецепта. В тесто я положила пару ложек вишневого варенья, и крем сделала с добавлением какао. Мне захотелось, что бы мой «Crazy cake» был шоколадным от начала до конца.
 
Итак, набор продуктов:


 
Время приготовления – 1 час
 
Сложность – очень легко
 
Процесс приготовления:


Сначала для этого пирога нужно смешать все жидкие ингредиенты, а потом добавлять постепенно сухие.
 
Начинаем с того, что взбиваем сахар с яйцом. Для этого можно воспользоваться кухонной машиной, а можно обычным венчиком перемешать. Особой пены или пиков нам не нужно.
 

 

 
В яичную смесь вливаем стакан теплого молока.
 

 
Следом добавляем масло. Можно его отдельно растопить. А можно просто использовать мягкое масло, которое легко перемешивается  в тесте.
 

 
И теперь на этом этапе добавляем пару ложек вишневого варенья. Нет вишневого – можно использовать любое другое на ваш вкус.
 

 
Затем к жидким ингредиентам всыпаем муку, какао и соду. Замешиваем мягкое тесто и выпекаем бисквит.
 

 
В духовке держим его не меньше 40 минут при температуре 200 градусов.
Пока бисквит печется, завариваем крем. Я в этот раз взяла покупной. Совершенно не было времени возиться с молоком, маслом. В крем я добавила еще какао. Получился очень неплохой крем.
 
Когда пирог испекся, нарезаем его на кусочки, а каждый кусок разрезаем еще пополам. Кусочки бисквита перемазываем кремом и формируем небольшие пироженки.
 

 
Сверху еще выкладываем немного варенья, которое очень хорошо дополняет вкус пирога.
 

 
Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-11-05 20:52:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать