кабачки

Ананасовые кольца из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на самом деле обычные кабачки.

Думаю, теперь нужно будет чаще колдовать на кухне и превращать кабачки в ананасы. Согласитесь, ананасовые кольца стоят достаточно дорого, чтобы их использовать часто. А вот рецептов с ананасами очень много. Уже хочу попробовать приготовить мясо по-французски с «кабачковыми ананасами». Обязательно вам расскажу об этом опыте, как только приготовлю.

Для приготовления ананасовых колец из кабачков необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: средняя
Выход: 3 поллитровых банки

Для начала кабачки промываем под проточной водой. Кабачки для этой заготовки лучше всего брать толстенькие (у меня таких толстячков не оказалось).

Очищаем кабачки от кожуры и плодоножки. В таком виде отправляем кабачки на весы. Взвешиваем 2 кг очищенных кабачков.

Нарезаем кабачки на кружочки 0,5 см толщиной.

Стопкой или формой вырезаем сердцевину кабачков, чтобы получились кольца.

В кастрюлю засыпаем сахар, лимонную кислоту и ванилин. Добавляем ананасовый сок и отправляем кастрюлю на огонь.

После закипания ананасового сиропа забрасываем в кастрюлю кабачковые кольца. Накрываем крышкой и варим 30 минут на среднем огне. По мере необходимости кабачки перемешиваем, чтобы они все со временем погрузились в сироп и равномерно проварились.

Кабачковые кольца раскладываем по банкам, заливаем ананасовым сиропом, в котором они варились, и закатываем крышками.

Банки отправляем прогреться под шубу. Остывшую заготовку отправляем на холод и используем по мере необходимости.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-06-28 14:33:13
Гость
А я делаю немного по-другому . Это ещё более удешевляет рецепт, но и делает его полезнее. Уложив стопкой кольца кабачков в 0,7 литровую банку, заполняю вырезанную часть колец жёлтой алычой, все остальное как в рецепте указано, но заливаю обычной кипяченой водой. И дальше по рецепту. Смесь кабачка, алычи, сахара и ванили создают вкус ананаса. Не отличишь.
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-14 14:46:05
Tetiana Lynn
Никогда не делала ничего подобного! Ксюша, спасибо за рецепт! Учитывая, что кабачков каждый год в огороде столько, что уже не знаем, куда девать, этот рецепт обязательно пригодится!

А фото очень красивое)) 
2015-09-14 14:41:40
Наташа Туманова
Kseniya Kab, спасибо! По похожему рецепту и я делаю заготовки из кабачков на зиму. Отличный способ пополнить кладовую! Спасибо большое!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:48:34
Kseniya Kab
Рекомендую попробовать, ведь такие ананасовые кольца получаются дешевле, и как вариант, они пригодятся для многих вкусных блюд.
2015-09-14 09:09:17
Лариса Харченко
Не раз слышала о таком рецепте, но пробовать не приходилось… Спасибо, Ксения, за подробный МК!

Комментировать