Ананасовые кольца из кабачков

кабачки

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на самом деле обычные кабачки.

Думаю, теперь нужно будет чаще колдовать на кухне и превращать кабачки в ананасы. Согласитесь, ананасовые кольца стоят достаточно дорого, чтобы их использовать часто. А вот рецептов с ананасами очень много. Уже хочу попробовать приготовить мясо по-французски с «кабачковыми ананасами». Обязательно вам расскажу об этом опыте, как только приготовлю.

Для приготовления ананасовых колец из кабачков необходимы такие продукты:
  • 2 кг очищенных кабачков
  • 700 мл ананасового сока
  • 1 стакан сахара
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: средняя
Выход: 3 поллитровых банки

Для начала кабачки промываем под проточной водой. Кабачки для этой заготовки лучше всего брать толстенькие (у меня таких толстячков не оказалось).
кабачки
Очищаем кабачки от кожуры и плодоножки. В таком виде отправляем кабачки на весы. Взвешиваем 2 кг очищенных кабачков.
кабачки
Нарезаем кабачки на кружочки 0,5 см толщиной.
кабачки
Стопкой или формой вырезаем сердцевину кабачков, чтобы получились кольца.
кабачки
В кастрюлю засыпаем сахар, лимонную кислоту и ванилин. Добавляем ананасовый сок и отправляем кастрюлю на огонь.
кабачки
После закипания ананасового сиропа забрасываем в кастрюлю кабачковые кольца. Накрываем крышкой и варим 30 минут на среднем огне. По мере необходимости кабачки перемешиваем, чтобы они все со временем погрузились в сироп и равномерно проварились.
кабачки
Кабачковые кольца раскладываем по банкам, заливаем ананасовым сиропом, в котором они варились, и закатываем крышками.

Банки отправляем прогреться под шубу. Остывшую заготовку отправляем на холод и используем по мере необходимости.
кабачки
Приятного аппетита!
Мила Демина Ответить
2015-09-14 08:43:40
Мила Демина
Знаю этот рецепт, но никак руки не доходили сделать, а вы умничка!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:48:34
Kseniya Kab
Рекомендую попробовать, ведь такие ананасовые кольца получаются дешевле, и как вариант, они пригодятся для многих вкусных блюд.
Лариса Харченко Ответить
2015-09-14 09:09:17
Лариса Харченко
Не раз слышала о таком рецепте, но пробовать не приходилось… Спасибо, Ксения, за подробный МК!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:49:00
Kseniya Kab
Очень рада, Лариса, что рецепт Вас заинтересовал =)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-14 09:11:15
Юлия Высоцкая
А для меня прямо рецепт-открытие! Сразу захотелось приготовить!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:49:15
Kseniya Kab
Рекомендую!
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-14 10:32:01
Светлана Стороженко
Какие красивые кабачки получаются. Спасибо, Ксения!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:49:30
Kseniya Kab
На здоровье, Светлана!
Наташа Туманова Ответить
2015-09-14 14:41:40
Наташа Туманова
Kseniya Kab, спасибо! По похожему рецепту и я делаю заготовки из кабачков на зиму. Отличный способ пополнить кладовую! Спасибо большое!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:50:22
Kseniya Kab
А похожий рецепт это как? Поделитесь, пожалуйста Вашим вариантом заготовки кабачков =)
Tatyana Shere Ответить
2015-09-14 14:46:05
Tatyana Shere
Никогда не делала ничего подобного! Ксюша, спасибо за рецепт! Учитывая, что кабачков каждый год в огороде столько, что уже не знаем, куда девать, этот рецепт обязательно пригодится!

А фото очень красивое)) 
Kseniya Kab Ответить
2015-09-14 23:51:18
Kseniya Kab
Уверенна, что для Вас, Татьяна, этот рецепт станет находкой =)
Спасибо!

Комментировать