антрекот

Антрекот из свинины на косточке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свинина… Скажете, вредно? А что сейчас не вредно? Ведь не каждый день трапезничать блюдами из курицы. Можно иногда побаловать себя и сытными яствами из других видов мяса. Особенно, если у тебя в холодильнике только что купленный кусочек. Фантазия сразу угодливо подносит ароматный антрекот из свинины на косточке!

Да нет, можно просто поджарить, можно протушить с картошкой или другими овощами, подать с кашей и т.д. Но у антрекота есть свойство такое – поражать. Я, если есть возможность, готовлю эту вкуснятину. И, надо сказать, всегда остаюсь довольна. Особенно, если готовлю с овощами, пусть и жареными. Не все ж на диете сидеть! Посему пойдемте готовить это аппетитно хрустящее ароматное мясо…

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: все просто и легко!
 
Ингредиенты:
  • свинина на косточке – 250 г
  • итальянские травы (или другие специи) – 1 ч.л.
  • панировка (крупная) – 2 ст.л.

 
Для гарнира:


Приготовление

Я всегда начинаю с мяса. На этот раз не пришлось делать нарезку. Я купила уже готовую в магазине. Удобно, не правда ли? Иногда срезаю жир, но в своем жиру свинина просто прелестна. И я оставила так. Только обрезала шкурку и щедро обмакнула мясо (куски должны быть где-то полтора сантиметра толщиной) в специи.
в специяхПоскольку мясо будет жариться, я решила его обвалять хорошенько в панировке. Но не мелкий помел я выбрала. Такой крупный кусок хорошо будет звучать в панировке крупного помола. Вот такого, как на фото.
в панировкеНе переживайте, панировка хорошо будет прилегать к мясу. Сейчас главное – хорошо нагреть сковороду и масло (надо налить его так, чтобы мясо утонуло в нем на пару миллиметров). И сразу начнем жарить на среднем огне.
жаримПока мясо жарится, нам надо приготовить гарнир. У меня была молоденькая картошечка. Я ее тонкими слайсами настрогала. Чтобы специи и панировка не пропали, я и картошку обваляла в них.
картошкаСразу же режем и помидорки на тонкие долечки.  
помидорЧто там с мясом, зазолотилось с одной стороны? Перевернем и положим в сковородку картошку – жарим и параллельно мелко шинкуем соленый огурчик. Благо, недавно баночку открыла своего посола, и теперь везде кладу вместо соли.
огурец соленыйМинут через 5 можно сюда и помидор с огурчиком отправить. Не забываем гарнир перемешивать. Солить не надо – огурец сделает свое дело. Если бы вы знали, как это было вкусно…
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-30 17:25:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-10-21 17:24:46
Гость
ну, попробуем...

Комментировать