Антрекот из свинины

Современные мясные лавки услужливо предлагают нам самые разные виды мяса, нарезок главных частей. Дома так не порежешь мясо, скажем, на антрекот. А на витрине все это есть в большом избытке. Мне снова повезло, и я купила хороший кусочек для этого блюда.

Свинина и антрекот? А почему бы и нет. Просто тут надо все правильно сделать. Собственно, почти так, как и с говядиной или бараниной – если чуть задержать в сковороде мясо, на выходе получается, простите, лапоть, а не сочный кусок. У меня на этот раз получилось все сочно, ароматно, вкусно и сытно!

Время приготовления: на 2 порции 25 минут

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:
  • свинина – 400 г
  • специи и соль – по вкусу
  • майонез
  • масло для жарки
  • панировка


для гарнира:


Приготовление

Как я уже сказала, мне сказочно повезло с магазином, где внимательный продавец каждый раз, увидев меня, предлагает лучшее. Вот и кусок мяса на антрекот был шикарный. Я, правда, убрала сало. А вы можете оставить – с него натопится жир, на котором и можно было бы все жарить.
антрекот, мясоУбрав все лишнее в виде прожилок и прочего, можно, в принципе, жарить антрекот. Ведь его суть в этом – прожарить быстро и подавать. Но я – не я, если чего-то не придумаю. Я решила втереть немного сметаны в кусок, и обвалять его в смеси крупной панировки и специй любимых. Там, кстати, соль по умолчанию. Накаливаем хорошенько сковороду, а затем и масло, и кладем мясо.
антрекот, жарим в специяхВот и все. Наша задача – моментально нарезать овощи – нет ничего лучше такого гарнира! У меня был свежайший перец болгарский. Да еще желтого цвета, так ярко получилось. Режем на длинные соломки.
антрекот, перецСельдерей прекрасно подавит все то нехорошее, что обычно бывает в жареном мясе. Потому я и его настрогала. Опять же, крупно!
антрекот, сельдерейМясо, думаю, уже с обеих сторон прожарилось? Закончим процесс помидорками – куда без них. Тут именно черри будут удачно смотреться и в плане вкуса, и эстетики, и полезностей разных. Я их нарезала произвольно, получились четвертинки.
антрекот, черриУ меня на нарезку ушло 3 минуты. Мясо, если хорошо покрыто корочкой, надо перевернуть на другую сторону и продолжить. За пару минут к нему подселить нарезку овощную.
антрекот, жарим овощиБуквально слегка припустив овощи, быстро снимаем сковороду с огня и подаем эту вкуснятину!  антрекот, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
lora bessolitsina Ответить
2017-08-13 08:24:05
lora bessolitsina
Просто надо руку набить, и мясо правильное искать, и нарезать его по правилам, и вовремя положить в масло, воврем вынуть, правильной толщины нарезать.. А еще можно отбить мясо, оно потом хорошо "соберется" во время жарки, вот тут вообще неколько минут уходит
@ tanisus Ответить
2017-08-13 01:26:30
@ tanisus
Так приятно читать про то, что мясо не надо пережаривать. Я каждый раз, когда подхожу к сковородке, как экзамен сдаю, чтобы и крови не было, и лапоть не вышел. Особенно со свнининой.
lora bessolitsina Ответить
2017-08-10 05:21:52
lora bessolitsina
Ага, вкусно! Эх, как жалко, что не могу реально угостить..
 

Комментировать