антрекот

Антрекот на пару

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Антрекот и на пару? А почему бы и нет! Ведь этот рецепт приготовления мяса уникален. Первое, в мясе сохраняется все то полезное, что в нем при жарке или варке ушло бы. Второе, это блюдо могут позволить себе все, даже те, кто худеет или подсел на полезные способы приготовления пищи. Третье, это вкусно, очень вкусно!

Но, как по мне, это еще и самый простой способ приготовления антрекота. Ни тебе сковородок, забрызганных пережаренным маслом, ни тебе особого мытья посуды. Поставил себе в пароварке или мультиварке, выставил нужный режим, и жди. Да и вообще, накрыть стол с таким блюдом – это признак хорошего тона. Сочное, ароматное мясо любят все!

Время приготовления: на подготовку мяса и овощей уйдет минут 10, а на готовку минут 40-60

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • мясо – 400 г
  • специи – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу и желанию
  • растительное масло – 1 ст.л.

 
Для гарнира:



Приготовление

Сразу признаюсь, что я готовила в мультиварке своей. Поскольку хорошо знаю все ее премудрости, приготовила тонкие кусочки мяса.
мясоНа пару мясо бывает не очень сочное, но только в том случае, если его неправильно готовить. Поэтому я эти тонкие кусочки тщательно отбила тяпочкой. Чтобы они не прохудились и не потеряли форму, я их спрятала в полиэтилен.
отбиваниеА чтобы антрекот получился не только сочный, такой, как я и хотела, а и ароматный, вкусный, я не пожалела специй. Благо, я в свое время купила такие, что не надо и соль добавлять. Я просто знаю, на какое количество продуктов сколько класть специй.
специиУ меня была баранина. Она сама по себе жесткая. Пар тоже может сделать мясо жестче. Поэтому я решила выдержать кусочки в растительном масле. Просто залила их таким образом, чтобы масло их покрывало. И потом я не пожалела, что так сделала. Теперь так и буду продолжать с постными сортами мяса.
в маслеТеперь давайте что-то из овощей на гарнир приготовим. Ведь лучшего соседа для мяса сложно сыскать. Кладите все, что есть у вас или что любите. У меня была брокколи. Я ее разделила на крупные зонтики. И мне захотелось все это оформить луком пореем. Я порезала тонко и выложила всю эту красоту прямо на мясо.
с брокколи и лукомВыставила мультиварку на режим «варка на пару» и, как только мультя просигналила мне, я тут же стала пробовать, пока все горячее. Лучшего завтрака или ужина не сыскать! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-26 16:03:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×