Антрекот

Иногда он просто нападает. Аппетит! И не просто нападает, а с конкретным направлением. Вам это тоже знакомо, уверена. Так вот, если вам захочется приготовить антрекот, пусть вас не смущает мудреное название. Потому что это вкусное и сытное блюдо готовится быстро и очень просто.

Каким должен быть правильный антрекот? Да, мякоть говядины должна быть нежнейшей. Корочка должна радовать своим приятным видом. Подайте эту вкуснятину мужу, и он никуда не будет торопиться – ни к друзьям, ни на рыбалку! Француз по происхождению, антрекот давно прописался в рецептах наших дам. И я их хорошо понимаю.

Кстати, кроме вкуса и вида конечного продукта, обратите внимание на мясо, точнее, его качество. Свежее – раз. Говядина – два (хотя сейчас готовят даже из баранины!). Ну и определенную часть туши надо брать (у меня край был).

Время приготовления: 20-25 минут (от количества порций зависит)

Сложность: средняя 
 
Основные ингредиенты:

 
Для маринада:
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • горчица – 0.5 ч.л.
  • коньяк или соус острый – 0.5 ч.л.


Приготовление 

Я искала вырезку говяжью, не было. Продавец заверил, что край, мол, самое то. Идеальный антрекот получится. И не обманул! Но давайте по порядку. Вот, что такое край – кусок был сантиметров 5 шириной, продавец красиво разделал на 2 части.
антрекот, мясоНа косточке – красиво, не спорю. Но, когда мясо начнет жариться, оно съежится, и может не дожариться из-за выступающей косточки. Поэтому я отсекла кость. И сформировала симпатичный кусочек.
антрекот, отрежем косточкиЗатем обрезала по краям. Если оставить эти штучки, они сведут в некрасивый кусок нашу красоту.
антрекот, отрежем шкуркиНу а теперь кусочки надо довести до ума. Ведь, если их не промариновать, мясо будет жестким и малосъедобным. Поэтому давайте готовить маринад. В принципе, можно было просто посолить, поперчить и окропить соусом или коньяком. Но я сделала маринад из указанных в рецепте компонентов.
антрекот, маринадЭтот маринад перенесем на мясо. По-хорошему, вообще можно было его еще и водой разбавить. Но решила попробовать свой вариант. Да и вообще, классический антрекот – это слегка приправленная солью и перцем, хорошо и быстро зажаренная говядина. Но мы поступили, как поступили! Сколько держать мясо в маринаде? Можно и час. Но лучше не надо.
антрекот, мясо в маринадеНам теперь надо накалить сковороду и нагреть хорошенько масло. И только потом кладем кусок мяса, когда масло закипит. Чтобы оно не съежилось, можно сделать парочку надрезов сверху. Жарим минут по пять с каждой стороны. Помните — только на большом огне, иначе мясо сварится. Что подать к мясу? Овощи. Я так поступила. А вы можете картошечку поджарить или пюре состряпать.антрекот, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-31 16:05:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать