Апельсиновый десерт



Сейчас, в горячую апельсиновую и мандариновую пору, самое время вдоволь насладиться удивительными цитрусовыми ароматами и замечательной сочной мякотью этих вкусных и полезных зимних фруктов…


 
Кто-то предпочитает изумительную выпечку с их использованием, кому-то по душе цитрусы в чистом виде, а для кого-то подавай эту вкуснятину исключительно в оригинальном оформлении с элементом «приподвыподверта» (фразу с удовольствием позаимствовала у Ангелины L)… 
 
Признаться, я тоже порой не откажусь, сидя на диване перед голубым экраном, «утонуть» в мандариновой или апельсиновой кожуре и вдоволь насладиться ароматными фруктами — долька за долькой наполняя не столько свой, а маленькие детские организмы полезными витаминами…
 
Но иногда мне хочется чего-то поинтересней, чем просто очищенные фрукты, и самый простой вариант их оригинальной подачи и оформления – это десерт. Здесь можно экспериментировать долго и бесконечно. Вот об одном из таких опытов я сегодня и поведаю вам…
 
 Необходимые ингредиенты:
 
  • 1 апельсин
  • 150 г творога
  • 0,5 см корня имбиря
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г любого песочного печенья
  • зерна граната и мята для оформления
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время для приготовления десерта: где-то 20 минут
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Так как десерт у нас будет апельсиновый, то из фрукта, который мы подготовили, предлагаю использовать не только сочную мякоть, но и цедру.   А для этого сначала нужно тщательно вымыть апельсин, желательно со щеткой и мылом.
 
Цедра нам понадобится для приготовления изумительного творожного крема, с которым я уже вас как-то знакомила, когда рассказывала о способе приготовления сладких мантов. Только в случае с десертом мы сделаем творожную массу более нежной, протерев творог через ситечко и добавив немного больше сметаны. Добавляем также 1 ч.л. апельсиновой цедры, натертый имбирь и сахар, а потом тщательно перемешиваем.




 
 

А теперь приступаем к сборке самого десерта – на дно стаканов выкладываем половину апельсиновой мякоти, нарезанной кубиками.



 
 
Далее выкладываем раскрошенное печенье, а сверху – нежнейший творожный крем.

 
 
Последний слой – кубики мякоти апельсина, а для ярких красок – чуток гранатовых зерен.

 
 

Оформляем все веточкой свежей мяты.

 
 Десерт получается невероятно вкусным и сочным, с изумительной цитрусовой ноткой и дивным ароматом)))

 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-02-01 17:18:32
Лариса Харченко
Спасибо, Аня)))
Аня Любичева Ответить
2016-02-01 17:12:04
Аня Любичева
Очень легкий и вкусный!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-01 17:07:47
Лариса Харченко
О, да — он именнно такой)))

Комментировать